Капуста со свиными рeбрами в рукаве "От любимой кумушки!"

80 - 180 минут 6 порции

Интересный вариант приготовления любимой многими тушеной капусты с рeбрышкамы. Очень рекомендую! В очередной раз благодарю кумушку Женечку за этот чудный рецептик!:)

Ингредиенты для Капуста со свиными рeбрами в рукаве "От любимой кумушки!"

Пошаговая инструкция приготовления Капуста со свиными рeбрами в рукаве "От любимой кумушки!"

Шаг 1

Рёбрышки нарезать порционно (по 1-2 шт., в зависимости от величины), посолить, поперчить

Шаг 2

Если у вас маленькие кочаны, каждый разделить на 4 части. У меня маленьких не было, поэтому "дольками" резала большой кочан.
Тут главное, чтобы эти дольки держались на кочерыжке, не распадались.
Капусту тоже присолить, поперчить

Шаг 3

Приготовить соус: смешать в равных частях горчицу, майонез и кетчуп, выдавить в соус чеснок.

Шаг 4

Щедро обвалять рёбрышки и капусту в соусе.
Сложить в кастрюлю, добавить пару листочков лаврушки, поставить на 6-8 часов в прохладное место.

Шаг 5

Поместить капусту с рёбрами в рукав, рукав на противень швом вверх,
томить приблизительно 1 час 40 мин на маленьком огне в духовке.

Шаг 6

Раскрыть рукав по шву, поставить снова в духовку, запекать еще минут 20.

Шаг 7

Вкуснятина получается невероятная! Приятного аппетита!