Капуста со свиными рeбрами в рукаве "От любимой кумушки!"
0.9k 180 минут 6 порции
Интересный вариант приготовления любимой многими тушеной капусты с рeбрышкамы. Очень рекомендую! В очередной раз благодарю кумушку Женечку за этот чудный рецептик!:)
Ингредиенты для Капуста со свиными рeбрами в рукаве "От любимой кумушки!"
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Ребра свиные - 1 кг
- Майонез - 150 г
- Горчица - 150 г
- Кетчуп - 150 г
- Соль
- Перец черный
- Чеснок - 4 зуб.
- Лист лавровый
Пошаговая инструкция приготовления Капуста со свиными рeбрами в рукаве "От любимой кумушки!"
Шаг 1
Рёбрышки нарезать порционно (по 1-2 шт., в зависимости от величины), посолить, поперчить
Шаг 2
Если у вас маленькие кочаны, каждый разделить на 4 части. У меня маленьких не было, поэтому "дольками" резала большой кочан.
Тут главное, чтобы эти дольки держались на кочерыжке, не распадались.
Капусту тоже присолить, поперчить
Шаг 3
Приготовить соус: смешать в равных частях горчицу, майонез и кетчуп, выдавить в соус чеснок.
Шаг 4
Щедро обвалять рёбрышки и капусту в соусе.
Сложить в кастрюлю, добавить пару листочков лаврушки, поставить на 6-8 часов в прохладное место.
Шаг 5
Поместить капусту с рёбрами в рукав, рукав на противень швом вверх,
томить приблизительно 1 час 40 мин на маленьком огне в духовке.
Шаг 6
Раскрыть рукав по шву, поставить снова в духовку, запекать еще минут 20.
Шаг 7
Вкуснятина получается невероятная! Приятного аппетита!