"Клиент созрел! Несите дичь!" - Оленина

117 - - 2 порции

К праздикам хотелось что-то неповседневное, утку делали на "мужнино" Рождество (та, которая девочка была), вкусно получилось, но с фотосессией получилась непруха - при сервировке пролила 2 стакана соуса (жирнючий!) на кухне на пол и, пока я убирала, мои домочадцы оставили от вкуснючей девочки кусочек для меня и остов костяной неприглядный... Ну, не могла же я вам кости выставить с послесловием, что, мол, вкусно было... На Новый год вот оленина... презентую. Поскольку это блюдо дорогое и неповседневное, то и рецепты пришлось вначале искать - перелопатила немецкий инет, перечитала кучу рецептов и - всe равно сделала по-своему!

на Новый годна День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для "Клиент созрел! Несите дичь!" - Оленина

Пошаговая инструкция приготовления "Клиент созрел! Несите дичь!" - Оленина

Шаг 1

За 2(!) дня до начала торжеств залила мясо вином и переложила дольками апельсина, немного поломанного лаврика и можжевеловых ягодок...
Маринуем (в холодильнике) - в это время можно вести привычный образ жизни.

Шаг 2

Шаг 3

В день поедания мясо вынуть из маринада, обсушить и обжарить очень недолго в очень горячем жире с двух сторон.
Мясо вынимаем, солим по вкусу и пересыпаем нашей новогодне-рождественской приправой.

Шаг 4

Шаг 5

Тут обращаем внимание на то, как её приготовить - очень просто, смолоть в кофемолке и хранить в баночке с крышкой. Пропорций не скажу, так как беру просто всего по щепотке. Очень ароматно, когда всё это вначале прогреть на сухой сковородке.

Шаг 6

Кусочки мяса кладём в глиняную посуду, пересыпаем ягодами и добавляем варенье и вино (1/2 стакана) - ставим в холодную печь и вкручиваем до 200°С,

Шаг 7

Шаг 8

под крышкой тушим до готовности 1,5-2 часа (может, можно и меньше, но я боялась, чтоб не было жёстко: там ведь ни граммули жира!).

Шаг 9

А я подала просто вкусное картофельное пюре и зелёный салат!
Мясо получилось нежное, пикантное, прямо как песочное печенье...
Вкус, конечно, "специфисский" - вкус дичи!

Шаг 10

Шаг 11