Творожный торт с ананасом
422 50 минут 12 порции
Рецепт из книги обожаемого мной д-ра Эткера. Результат превзошел все мои ожидания. Мой муж, который творог не употребляет, в принципе, оказался серьезным конкурентом в поедании торта (что считаю личным достижением) :).
Ингредиенты для Творожный торт с ананасом
- Мука пшеничная - 100 г
- Крахмал - 25 г
- Разрыхлитель теста - 3 ч. л.
- Сахар - 125 г
- Ванильный сахар - 1 упак.
- Соль
- Яйцо куриное - 3 шт
- Маргарин - 125 г
- Творог - 400 г
- Желатин - 1 упак.
- Сахар - 200 г
- Ананас - 1 бан.
- Сливки - 400 мл
- Загуститель для сливок - 2 упак.
Пошаговая инструкция приготовления Творожный торт с ананасом
Шаг 1
Для теста муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, просеиваем в большую миску. Добавляем к ним сахар, ванильный сахар, соль, яйца и маргарин (комнатной температуры).
Шаг 2
Ингредиенты смешиваем с помощью миксера в течение 2-х минут до получения однородной массы.
Шаг 3
Тесто выкладываем в в разъемную форму, гладко разравниваем и выпекаем 25-30 минут на среднем огне.
После выпекания основу торта выкладываем на решетку и даем остыть.
Шаг 4
Для верхнего слоя желатин растворяем в 400 мл воды, не доводя до кипения и даем остыть. Тем временем, творог смешиваем с сахаром, подмешиваем натертый на терке ананас с жидкостью из банки (4-5 столовых ложек). Затем вливаем остывший желатин.
Шаг 5
Охлажденные сливки выливаем в отдельную емкость и взбиваем с помощью миксера в течение 1 минуты. Затем добавляем загуститель для сливок из расчета 1 пакетик на 200 мл сливок (читайте инструкцию, возможно у Вас другие пропорции будут), взбиваем в крутую пену и вводим в творожную массу.
Шаг 6
Основу торта выкладываем на блюдо для торта и ставим вокруг нее бортик от разъемной формы. Выкладываем творожную массу для верхнего слоя, гладко разравниваем. Ставим в холодильник, минимум на 3 часа (я оставляла на целую ночь).
Шаг 7
Наш торт готов.
Бортик формы осторожно отделяем и снимаем с торта. Украшаем кусочками ананаса и (по желанию) кокосовой стружкой.