Сациви

90 3 / 5 40 минут 6 порции

Не так давно публиковался у нас рецепт сациви. Предлагаю свой вариант с некоторыми отличиями. Прежде всего, отличается набор травок для сациви. Готовила на день рождения в декабре, некоторые гости доедали соус из всех тарелок :))) Рецептом поделилась знакомая, прожившая в Грузии длительное время. Спасибо Верочке:)

на Новый год

Ингредиенты для Сациви

Пошаговая инструкция приготовления Сациви

Шаг 1

Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, снимая шум в процессе варки.
Остудить и курицу и бульон, который будет нами использоваться для соуса.

Шаг 2

Курицу отделить от костей и кожицы, порезать на порционные куски.
Можно так, как на фото, можно мельче.

Шаг 3

Орехи обжарить в течение 10 минут на сухой сковородке на небольшом огне.

Шаг 4

Орехи пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Чем однороднее масса, тем лучше.
Чеснок на мелкой тёрочке потереть или измельчить чесночницей, смешать с орехами

Шаг 5

Всех травок-приправок добавить в орехово-чесночную массу по одной чайной ложке без горки. Только чёрного перца я добавляла меньше.

Шаг 6

Разбавить ореховую массу охлажденным бульоном до консистенции сметаны средней густоты. Учтите, что соус после охлаждения еще загустеет.
Можно протереть через сито, отбрасывая крупные кусочки орехов.

Шаг 7

Вот такой у меня получился соус.

Шаг 8

Кусочки курицы поместить в соус, поставить на огонь, довести до кипения (не кипятить). Остудить, добавить 1 ст. л. уксуса или лимонного сока. Поставить на ночь в холодильник.

Подавать с хрустящим белым хлебом.
Девочки и мальчики, кто еще не пробовал готовить сациви, очень рекомендую! Вкуснятина! Пока писала рецепт, слюнки потекли!:) Приятного аппетита!