Хек под кисло-сладким соусом с солeными огурчиками
0.8k 40 минут 4 порции
Разморозила хека. А он оказался староват... Просто пожарить - думаю, будет как-то не очень. Вот и пришлось сочинять. И как обычно, с солененькими огурчиками! Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Ингредиенты для Хек под кисло-сладким соусом с солeными огурчиками
- Хек - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Огурец соленый - 2 шт
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Хек под кисло-сладким соусом с солeными огурчиками
Шаг 1
Разморозить хека. Eсли надо, очистить и разрезать его на куски средней величины.
Шаг 2
Обжарить каждый кусочек на сковородке до золотистой корочки. Пока жарится рыбка, приготовим соус. Натереть морковь на крупной терке. Лук и огурцы порезать на мелкие кусочки. Обжарить лук, морковь и огурец на сковороде минут 10, до мягкости. В конце жарки добавить томатную пасту и сахар.
Шаг 3
Рыбу выложить в посуду с толстым дном, выложить на нее зажарку, налить соевого соуса и воды или бульона, где-то 0.5 стакана (или по вкусу). Тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут.