Хек под кисло-сладким соусом с солeными огурчиками

0.8k - 40 минут 4 порции

Разморозила хека. А он оказался староват... Просто пожарить - думаю, будет как-то не очень. Вот и пришлось сочинять. И как обычно, с солененькими огурчиками! Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

Ингредиенты для Хек под кисло-сладким соусом с солeными огурчиками

Пошаговая инструкция приготовления Хек под кисло-сладким соусом с солeными огурчиками

Шаг 1

Разморозить хека. Eсли надо, очистить и разрезать его на куски средней величины.

Шаг 2

Обжарить каждый кусочек на сковородке до золотистой корочки. Пока жарится рыбка, приготовим соус. Натереть морковь на крупной терке. Лук и огурцы порезать на мелкие кусочки. Обжарить лук, морковь и огурец на сковороде минут 10, до мягкости. В конце жарки добавить томатную пасту и сахар.

Шаг 3

Рыбу выложить в посуду с толстым дном, выложить на нее зажарку, налить соевого соуса и воды или бульона, где-то 0.5 стакана (или по вкусу). Тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут.