Завиванец из рыбы с пряным соусом "Метелица"
0.5k - -
Рыбные рулетики в пряном соусе с креветками. Легкое и полезное блюдо. Превосходно с хрустящим хлебом и свежим маслом!!! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
Ингредиенты для Завиванец из рыбы с пряным соусом "Метелица"
- Окунь морской - 300 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Укроп - 1 пуч.
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Горчица - 2 ч. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Сахар - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Завиванец из рыбы с пряным соусом "Метелица"
Шаг 1
Окуня разморозить, помыть.
Шаг 2
Отделить филе.
Шаг 3
Яйца мелко порубить, смешать с укропом.
Положить на филе, присыпать солью, перцем.
Шаг 4
Начиненное филе свернуть в рулетики и перевязать ниткой.
В кипящую воду добавить лук, лавровый лист, соль и положить рулетики. Варить 10-15 минут.
Готовые рулетики оставить остывать в бульоне.
Шаг 5
Для соуса блендером перемешать 3 вареных желтка с растительным маслом, яблочным уксусом, горчицей, сметаной и сахаром. Посолить, поперчить.
Шаг 6
Рулетики порезать острым ножом на порционные кусочки.
Сервировать с вареными креветками, кусочками сливочного масла и пряным соусом.