Свинина по-римски

76 - 80 минут 6 порции

Настолько вкусное блюдо, что просто слов нет! Готовила его сегодня, в восторге и гости и мы! К блюду подойдет любой гарнир...

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Свинина по-римски

Пошаговая инструкция приготовления Свинина по-римски

Шаг 1

Мясо порезать на крупные куски и обжарить на растительном масле, чтоб схватилось.

Шаг 2

Помидоры надрезать и обдать кипятком, чтоб легко очистились.

Шаг 3

Мясо выложить в блюдо, поперчить и посолить, я использовала универсальную приправу, она уже с солью была.
Половину ветчины порезать кубиками и уложить сверху мяса.

Шаг 4

По всей поверхности мяса уложить очищенные и порезанные помидоры.

Шаг 5

Шампиньоны вымыть и порезать на половинки, если крупные, то на 4 части. Уложить.
И последним слоем уложить оставшуюся ветчину.
Всё это полить соусом: сливки смешать с кетчупом и добавить соль, тимьян и орегано. Блюдо накрыть крышкой и тушить в духовке 60 минут при t* 220 градусов.
Через 30 минут тушения добавить тертый сыр. Когда приготовится, немного размешать.

Шаг 6

Получается нечто, а подливочка какая! Всем советую попробовать!