Рыба в сметанно-сырном соусе

0.5k - 30 минут 2 порции

У меня были готовые жареные стейки из семги, но они оказались суховаты. Поэтому решила сделать из них и из подручных продуктов новое блюдо. Получилось неплохо, а аромат чесночка придает пикантность.

Ингредиенты для Рыба в сметанно-сырном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Рыба в сметанно-сырном соусе

Шаг 1

Готовые стейки очистить от кожи и костей. Разделить филе на кусочки. Уложить их в огнеупорную посуду.

Шаг 2

Приготовить соус: сметану развести водой, хорошо размешав, чтобы вся сметана разошлась.

Шаг 3

Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Натереть на средней терке сыр.

Шаг 5

Залить рыбное филе соусом так, чтобы он не до конца покрывал рыбу.

Шаг 6

Посыпать сыром.

Шаг 7

Поставить в микроволновую печь на 10 мин. Но можно и в духовке запечь.
Готовое блюдо посыпать зеленью.