Рыба в сметанно-сырном соусе
0.5k 30 минут 2 порции
У меня были готовые жареные стейки из семги, но они оказались суховаты. Поэтому решила сделать из них и из подручных продуктов новое блюдо. Получилось неплохо, а аромат чесночка придает пикантность.
Ингредиенты для Рыба в сметанно-сырном соусе
- Семга - 2 шт
- Сыр твердый - 50-70 г
- Сметана - 150 г
- Вода - 100 мл
- Чеснок - 1 зуб.
- Приправа
- Соль
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Рыба в сметанно-сырном соусе
Шаг 1
Готовые стейки очистить от кожи и костей. Разделить филе на кусочки. Уложить их в огнеупорную посуду.
Шаг 2
Приготовить соус: сметану развести водой, хорошо размешав, чтобы вся сметана разошлась.
Шаг 3
Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Натереть на средней терке сыр.
Шаг 5
Залить рыбное филе соусом так, чтобы он не до конца покрывал рыбу.
Шаг 6
Посыпать сыром.
Шаг 7
Поставить в микроволновую печь на 10 мин. Но можно и в духовке запечь.
Готовое блюдо посыпать зеленью.