1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Куличи
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Куличи

Пасхальный кулич

4.0
63
Пасхальный кулич

Очень вкусный кулич на Пасху, по рецепту, который мне много лет назад дала моя подруга.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Пасхальный кулич




Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный кулич


Шаг 1

Тeплое молоко и дрожжи размешать, добавить муки до густоты сметаны и поставить опару в тeплое место на 4 -6 часов (я ставлю на 4 ч).


Шаг 2

Взбить яйца (я беру 6 шт. ) с сахарным песком, солью и влить в опару, размешать, добавить муку до густоты кекса, влить сливочное и растительное масло, все хорошо перемешать.


Шаг 3

Добавить ванилин, изюм, перемешать и поставить в тeплое место.


Шаг 4

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, то оно готово.


Шаг 5

Форму немного подогреть, смазать маслом и печь 40 -50 мин. при температуре 150 -180 градусов.



Шаг 6

Готовый кулич (у меня формы небольшие - получается 3 кулича) украсить глазурью и разноцветной обсыпкой.


Шаг 7

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!