Пасхальный кулич
1k - -
Очень вкусный кулич на Пасху, по рецепту, который мне много лет назад дала моя подруга.
Ингредиенты для Пасхальный кулич
- Молоко - 0.5 л
- Дрожжи - 30 г
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сахар - 1.5 стак.
- Соль
- Масло сливочное - 1 стак.
- Масло растительное - 0.5 стак.
- Мука пшеничная
- Изюм
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный кулич
Шаг 1
Тeплое молоко и дрожжи размешать, добавить муки до густоты сметаны и поставить опару в тeплое место на 4 -6 часов (я ставлю на 4 ч).
Шаг 2
Взбить яйца (я беру 6 шт. ) с сахарным песком, солью и влить в опару, размешать, добавить муку до густоты кекса, влить сливочное и растительное масло, все хорошо перемешать.
Шаг 3
Добавить ванилин, изюм, перемешать и поставить в тeплое место.
Шаг 4
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, то оно готово.
Шаг 5
Форму немного подогреть, смазать маслом и печь 40 -50 мин. при температуре 150 -180 градусов.
Шаг 6
Готовый кулич (у меня формы небольшие - получается 3 кулича) украсить глазурью и разноцветной обсыпкой.
Шаг 7
Приятного аппетита!