Грибной тортик с зеленью и сыром

0.5k - 70 минут 8 порции

Этот тортик, украшенный в новогоднем стиле рукколой и помидорами, не останется незамеченным среди Ваших близких и друзей. Он наполнит ароматом грибов весь дом, а вкус не оставит Ваших домашних равнодушными... Для конкурса "В новогоднем стиле".

Ингредиенты для Грибной тортик с зеленью и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Грибной тортик с зеленью и сыром

Шаг 1

1. Лук почистить, тесто и масло поставить размораживать.

Шаг 2

2. Опята, не размораживая, поставить жариться на большой сковороде, периодически помешивая.

Шаг 3

3. Лук порезать кубиками и обжаривать в другой сковородке до золотистой корочки.

Шаг 4

4. К этому времени грибы как-раз отлично потушились, лишняя жидкость испарилась, добавляем сливочное масло (100 г).

Шаг 5

5. Сыр натереть, молоко согреть и смешать с 2 ложками муки, размешивать до однородной консистенции.

Шаг 6

6. К получившейся массе добавить натертый сыр и тоже размешать в однородную массу.

Шаг 7

7. В одной миске смешать грибы, лук и порезанную петрушку, туда же добавить сырно-молочную массу.

Шаг 8

8. Подготовить форму: натереть ее сливочным маслом (50 г) и обсыпать мукой (1 ст л).

Шаг 9

9. По форме равномерно распределить слоеное тесто и поместить начинку.

Шаг 10

10. Сверху пирог обильно намазать сливочным маслом.

Шаг 11

11. Поставить в духовку на 40 минут на 180-200 градусов.

Шаг 12

12. Пирог украсить рукколой в форме ветки ели.

Шаг 13

13. Кусочками помидор выложить поздравительную надпись.