Грибной тортик с зеленью и сыром
0.5k 70 минут 8 порции
Этот тортик, украшенный в новогоднем стиле рукколой и помидорами, не останется незамеченным среди Ваших близких и друзей. Он наполнит ароматом грибов весь дом, а вкус не оставит Ваших домашних равнодушными... Для конкурса "В новогоднем стиле".
Ингредиенты для Грибной тортик с зеленью и сыром
- Опята - 700 г
- Масло сливочное - 180 г
- Сыр сливочный - 300 г
- Петрушка - 1 пуч.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 2-3 шт
- Молоко - 1 стак.
- Соль
- Перец черный
- Руккола - 6 шт
- Помидор - 2 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
Пошаговая инструкция приготовления Грибной тортик с зеленью и сыром
Шаг 1
1. Лук почистить, тесто и масло поставить размораживать.
Шаг 2
2. Опята, не размораживая, поставить жариться на большой сковороде, периодически помешивая.
Шаг 3
3. Лук порезать кубиками и обжаривать в другой сковородке до золотистой корочки.
Шаг 4
4. К этому времени грибы как-раз отлично потушились, лишняя жидкость испарилась, добавляем сливочное масло (100 г).
Шаг 5
5. Сыр натереть, молоко согреть и смешать с 2 ложками муки, размешивать до однородной консистенции.
Шаг 6
6. К получившейся массе добавить натертый сыр и тоже размешать в однородную массу.
Шаг 7
7. В одной миске смешать грибы, лук и порезанную петрушку, туда же добавить сырно-молочную массу.
Шаг 8
8. Подготовить форму: натереть ее сливочным маслом (50 г) и обсыпать мукой (1 ст л).
Шаг 9
9. По форме равномерно распределить слоеное тесто и поместить начинку.
Шаг 10
10. Сверху пирог обильно намазать сливочным маслом.
Шаг 11
11. Поставить в духовку на 40 минут на 180-200 градусов.
Шаг 12
12. Пирог украсить рукколой в форме ветки ели.
Шаг 13
13. Кусочками помидор выложить поздравительную надпись.