Торт "Шапка Монамаха"

0.6k - - -

Когда надо приготовить быстро к чаю тортик -этот рецепт думаю подойдет для таких случаев.

Ингредиенты для Торт "Шапка Монамаха"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Шапка Монамаха"

Шаг 1

Размягченное масло (маргарин) растереть с 1ст сахара до однородной массы.

Шаг 2

Отдельно взбить яйца с 1ст сахара.

Шаг 3

Соединить все вместе и перемешать.

Шаг 4

Затем добавить муку, сметану и соду (или разрыхлитель) взбить до стадии густой сметаны.

Шаг 5

Отделить 1/3 часть добавить в нее какао перемешать.

Шаг 6

В центре формы смазанНой маслом, выливаем 2ст л. светлого теста.

Шаг 7

В середину светлого выливаем 1 ст л. темного.

Шаг 8

А в середину темного опять 2ст л. светлого, и так до конца.

Шаг 9

Торт выпекаем при 180С примерно 45-60мин. Желательно проверить середину торта деревянной лучинкой.

Шаг 10

Остывший немного торт поливаем глазурью.

Шаг 11

Глазурь приготовить просто. Молоко, сахар, какао смешать. Прогреть на маленьком огне помешивая. Затем добавить масло и перемешать до полного растворения масла.

Шаг 12

Торт можно украсить по вашему усмотрению. Я украсила разноцветными сухофруктами. Может кому то захочется и кремом перемазать коржи, тоже возможно.

Шаг 13

В разрезе тортик будет выглядеть так.