Салат "Сугробы"
0.7k - -
Очень нежный на вкус салатик. Необычное оформление. Пригодится и в летнюю жару и на праздничный новогодний стол... Чем еще хорош салат - это минимум майонеза - легкий и нежирный.
Ингредиенты для Салат "Сугробы"
- Окорочок куриный - 2 шт
- Рис - 1/2 стак.
- Вода - 2 стак.
- Морковь - 1 шт
- Грибы - 300 г
- Яблоко - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Майонез
- Горчица - 1/2 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Карри
- Вино красное сухое - 1/2 стак.
- Сыр твердый - 100 г
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Сугробы"
Шаг 1
Рис отварить в воде до состояния вязкой каши.
Выложить на плоское блюдо первым слоем, остудить.
Шаг 2
Куриные бедра (без кожи) обмазать карри, посолить. Обжарить на растительном масле с обеих сторон.
В конце вливаем полстакана сухого красного вина и протушиваем до почти полного испарения получившегося соуса. Остужаем, режем на мелкие кусочки, размешиваем с оставшимся после жарки соусом.
Шаг 3
Выкладываем вторым слоем на рис.
Шаг 4
Грибы чистим, измельчаем и обжариваем.
Шаг 5
Это третий слой салата.
Шаг 6
Морковь отварить, почистить, натереть на крупной терке.
Яблоко почистить, натереть на крупной терке. Соединить с морковью, сбрызнуть лимонным соком и немного посолить.
Шаг 7
Выложить на грибы.
Шаг 8
Смазать по всей поверхности майонезом.
Шаг 9
Яйца почистить, порезать пополам, достать желтки.
Желтки растереть с горчицей, майонезом и давленым чесноком (у меня вместо горчицы был хрен, очень необычное сочетание, попробуйте!).
Фаршируем этой смесью яйца и выкладваем их на салат.
Слегка еще раз промазываем майонезом.
Трем на мелкой терке сыр, посыпаем сверху салат.
Украсить не успела, когда фотографировала, а потом было не до фоток...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!