Салат "Сугробы"

0.7k - - -

Очень нежный на вкус салатик. Необычное оформление. Пригодится и в летнюю жару и на праздничный новогодний стол... Чем еще хорош салат - это минимум майонеза - легкий и нежирный.

Ингредиенты для Салат "Сугробы"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Сугробы"

Шаг 1

Рис отварить в воде до состояния вязкой каши.
Выложить на плоское блюдо первым слоем, остудить.

Шаг 2

Куриные бедра (без кожи) обмазать карри, посолить. Обжарить на растительном масле с обеих сторон.
В конце вливаем полстакана сухого красного вина и протушиваем до почти полного испарения получившегося соуса. Остужаем, режем на мелкие кусочки, размешиваем с оставшимся после жарки соусом.

Шаг 3

Выкладываем вторым слоем на рис.

Шаг 4

Грибы чистим, измельчаем и обжариваем.

Шаг 5

Это третий слой салата.

Шаг 6

Морковь отварить, почистить, натереть на крупной терке.
Яблоко почистить, натереть на крупной терке. Соединить с морковью, сбрызнуть лимонным соком и немного посолить.

Шаг 7

Выложить на грибы.

Шаг 8

Смазать по всей поверхности майонезом.

Шаг 9

Яйца почистить, порезать пополам, достать желтки.
Желтки растереть с горчицей, майонезом и давленым чесноком (у меня вместо горчицы был хрен, очень необычное сочетание, попробуйте!).
Фаршируем этой смесью яйца и выкладваем их на салат.
Слегка еще раз промазываем майонезом.
Трем на мелкой терке сыр, посыпаем сверху салат.
Украсить не успела, когда фотографировала, а потом было не до фоток...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!