1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Оладьи
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Оладьи

Оладьи пышные "Полчаса"

4.0
56
Оладьи пышные "Полчаса"

Главное - подождать полчаса


Время приготовления45 минут Количество порций15

Ингредиенты для Оладьи пышные "Полчаса"




Пошаговая инструкция приготовления Оладьи пышные "Полчаса"


Шаг 1

Кефир смешать с ванилином, сахаром, растопленным маслом. В другой емкости просеять муку, туда же просеять остальные сухие ингредиенты - разрыхлитель, соль, соду. 
  Всыпать сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Осторожно размешать лопаткой и оставить страшное комковатое тесто (если взбить, то оладьи будут резиновые и плоские) отдыхать полчаса - это время необходимо для набухания мучной клейковины.
  Жарить на среднем делении сковороды, выкладывая ложкой смесь. Выпекать с одной стороны до появления пузырьков-дырочек, перевернуть.Кефир смешать с ванилином, сахаром, растопленным маслом. В другой емкости просеять муку, туда же просеять остальные сухие ингредиенты - разрыхлитель, соль, соду.
Всыпать сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Осторожно размешать лопаткой и оставить страшное комковатое тесто (если взбить, то оладьи будут резиновые и плоские) отдыхать полчаса - это время необходимо для набухания мучной клейковины.
Жарить на среднем делении сковороды, выкладывая ложкой смесь. Выпекать с одной стороны до появления пузырьков-дырочек, перевернуть.


Шаг 2

Получаются пышные и воздушные.
  
  Никакой Америки я, конечно, вам не открыла, но я делаю именно такие оладьиПолучаются пышные и воздушные.

Никакой Америки я, конечно, вам не открыла, но я делаю именно такие оладьи





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!