Оладьи пышные "Полчаса"

103 4 / 5 45 минут 15 порции

Главное - подождать полчаса

Ингредиенты для Оладьи пышные "Полчаса"

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи пышные "Полчаса"

Шаг 1

Кефир смешать с ванилином, сахаром, растопленным маслом. В другой емкости просеять муку, туда же просеять остальные сухие ингредиенты - разрыхлитель, соль, соду.
Всыпать сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Осторожно размешать лопаткой и оставить страшное комковатое тесто (если взбить, то оладьи будут резиновые и плоские) отдыхать полчаса - это время необходимо для набухания мучной клейковины.
Жарить на среднем делении сковороды, выкладывая ложкой смесь. Выпекать с одной стороны до появления пузырьков-дырочек, перевернуть.

Шаг 2

Получаются пышные и воздушные.

Никакой Америки я, конечно, вам не открыла, но я делаю именно такие оладьи