Закусочный тортик с тунцом

93 - 60 минут 6 порции

Этот тортик понравится любителям рыбных салатов. Нежные и чуть сладковатые коржи прекрасно сочетаются с солоноватой начинкой. Для праздничного стола «В новогоднем стиле» весьма подходящее угощение.

на Новый годна День рожденияна Рождество

Ингредиенты для Закусочный тортик с тунцом

Пошаговая инструкция приготовления Закусочный тортик с тунцом

Шаг 1

Взбить в блендере морковку, яйца, муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 2

Форму 18 см. застелить бумагой для выпечки. Вылить 1/4 смеси и поставить в разогретую до 180 гр. духовку до готовности (10-12 мин.) Таким образом испечь четыре золотистых блинчика.

Шаг 3

Пока пекутся блинчики, приготовить начинку. Половину луковицы мелко порезать и пожарить на растительном масле до золотистости.

Шаг 4

Cмешать тунец с луком, по вкусу добавить майонез.

Шаг 5

У вареных яиц отделить белки от желтков. Желтки измельчить вилкой, добавить плавленый сырок, укроп и майонез по вкусу.
Белки взбить в блендере.

Шаг 6

Собрать торт в следующем порядке: блинчик, половина смеси из желтка, второй блинчик, тунец с луком, блинчик, остаток смеси из желтка, блинчик.
Верх и края торта обмазать смесью из сметаны с майонезoм. Сверху аккуратно распределить взбитые вареные белки.
Поставить в холодильник на два часа.

Шаг 7

Вырезала с помощью формочек для печенья из зеленого блинчика и кусочка сыра елочки и звезды, из вареной морковки - кружочки.

Шаг 8

Получилась красотень! Всех с праздниками и приятного аппетита.