Торт "Зимняя сказка"
0.7k 300 минут 12 порции
С наступающим всех РОЖДЕСТВОМ!!! Вам, друзья, желаю счастья Теплого, лучистого! Ангел отведет ненастье Пусть крылами чистыми! Чтобы было васильковым Небо, а не пасмурным, Это Рождество — веселым, Ну а жизнь — прекрасною! Ценители сладкого, любители конфет "Рафаэлло" - все сюда! Тот самый вкус!...
Ингредиенты для Торт "Зимняя сказка"
- Миндаль - 100-150 г
- Маскарпоне - 500 г
- Молоко сгущенное - 380 г
- Разрыхлитель теста - 3 ч. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Крахмал картофельный - 100 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Сахар - 150 г
- Вода - 4 ст. л.
- Стружка кокосовая - 70 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Зимняя сказка"
Шаг 1
Разъемную форму (диаметром 26см) выстилаем пекарской бумагой.
Шаг 2
Чуточку разравниваем ложкой по форме, чтобы готовый бисквит был везде одинаковым по высоте.
Отправляем в разогретую до 180*С духовку на полчасика.
Шаг 3
Теперь нам надо его пожарить. Или в сковородке на плите, или в микроволновке. Я пользуюсь микроволновкой, поэтому остановлюсь на этом способе.
Миндаль выкладываем одним слоем на тарелочку и на 2 минуты отправляем в микроволновку на полную мощность.
Достаем, перемешиваем, ставим еще на минутку.
Теперь самое главное - на сковородке орешки обжариваются снаружи, а в микроволновке - изнутри. Поэтому, как только орехи начнут менять свой белый цвет на бледно-золотистый, они готовы! Тем более, что процесс внутри них еще будет продолжаться, несмотря на то, что вы их уже вытащили из микроволновки; лучше недодержать, чем получить горькие угольки.
На фотографии я попыталась показать, что такое "жарятся изнутри".
Шаг 4
Теперь нам надо измельчить наш миндаль. О, счастливые обладатели комбайнов! Жалко, что я не среди вас. Поэтому приходится это делать своими ручками.
Тарелочку с миндалём накрываем пленкой или целлофановым пакетиком, дабы исключить возможность вылетания кусочков орешков;
берем чашку или бокал с плоским дном и давим орехи... Муж, когда увидел, как я это делаю, просто прифигел, а потом прифигел еще больше, когда я его заставила этим заниматься... Но про покупку комбайна и словом не обмолвился : (
Шаг 5
Режем на два коржа.
Шаг 6
Готовим крем. "Маскарпоне" чуть взбиваем миксером, продолжая взбивать и увеличивая скорость миксера на максисальную, вливаем сгущенку (кто любит послаще, целую банку, кто не сладкоежка - три четверти) и взбиваем до
Шаг 7
Такого состояния. Всё, крем готов!
Шаг 8
В форму для торта кладем один корж, обмазываем половиной крема и посыпаем миндалём (всем).
Шаг 9
Накрываем вторым коржом, обмазываем второй половиной крема, посыпаем кокосом.
Шаг 10
Нарезаем и угощаем дорогих гостей!
По вкусу - точь-в-точь конфетки "Рафаэлло". Суперский торт, без преувеличения!
Шаг 11
Вот продукты, которые нам понадобятся.
Шаг 12
Сначала испечем бисквит.
Яйца разбиваем в мисочку, вливаем воду, взбиваем около минуты.
(Не смотрите, что желтков 4 шт., одно яйцо попалось чернобыльское : (, с двумя желтками)
Шаг 13
Постепенно всыпаем сахар, взбиваем около двух минут.
Шаг 14
Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, грамм 30 кокоса, взбиваем миксером полминутки на небольших оборотах.