Рыба в томатном соке
0.5k - -
Этот рецепт я много лет назад узнала из передачи «Из жизни женщины», которую вела актриса Алла Будницкая. Никак не доходили руки приготовить это блюдо, наконец, сегодня я его приготовила. Уверена, что в передаче рассказывали не совсем о таком варианте. Начинаешь готовить, видишь, что при записи рецепта что-то упустил, надо на ходу придумывать. Ладно, это все «не по теме». Главное, получилось очень вкусно, я в список блюд, которые точно готовлю, записала еще один рецепт. А вы? Если понравится – будете готовить. Нет – ничего страшного, у всех вкусы разные. Ну, …. «поехали»!
Ингредиенты для Рыба в томатном соке
- Филе рыбное - 0,5 кг
- Огурец - 3-4 шт
- Сок томатный - 1 стак.
- Морковь - 2-3 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Зелень
- Картофель - 4-5 шт
- Сухари панировочные
- Перец черный
- Масло растительное
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Рыба в томатном соке
Шаг 1
Очистить картофель и поставить варить, я готовила на пару.
Шаг 2
Рыбу заранее разморозила, вымыла, подсушила бумажным полотенцем. Подсолила, поперчила, подкислила (для чего использовала “само приготовленный” уксус из красной смородины, этот уксус я теперь использую везде, где только можно).
Шаг 3
Обваляла в панировочных сухарях (у меня были такие, как на фото “Для мяса, птицы, рыбы и овощей”, можно самые обычные, даже приготовленные дома).
Шаг 4
Обжарила рыбу с 2-х сторон на растительном масле. Я сделала так: на сковороде разогрела масло, положила туда семена укропа, подержала минут 5, через ситечко процедила масло, пожарила на нем рыбу, а сами семена укропа выбросила.
Шаг 5
Морковь потерла на терке «Бернер», слегка обжарила.
Шаг 6
Лук порезала четверть кольцами, обжарила до прозрачности.
Шаг 7
Картофель вынула, порезала кружками толщиной 0,8 – 1 см, выложила в смазанную растительным маслом глубокую сковородку. Слегка посолила.
Шаг 8
Огурцы потерла на терке «Бернер», выложила на картофель.
Шаг 9
Обжаренная морковь. Чуть посолить.
Шаг 10
Обжаренный лук, чуть посолить.
Шаг 11
Обжаренная рыба.
Шаг 12
Взяла томатный сок, подсластила (1 ст. л.) и подсолила, т.к. сок был несоленый.
Залила соком рыбу. Лила только на рыбу. Посыпала приправой.
Шаг 13
Сковороду закрыла крышкой и поставила на плиту. Сначала огонь был средний, а когда сковорода разогрелась – убавила до минимального. Оставила на 30 минут.