Бастурма
1.1k - -
Это вяленое мясо, подходит к пиву...
Ингредиенты для Бастурма
- Мясо - 10 кг
- Перец чили - 100 г
- Чеснок - 700 г
- Соль - 1 ст. л.
- Перец черный - 50 г
- Паприка сладкая - 200 г
- Приправа - 350 г
Пошаговая инструкция приготовления Бастурма
Шаг 1
Мясо солим двое суток
Шаг 2
Мясо кладём под гнёт на двое суток
Шаг 3
Мясо после гнёта
Шаг 4
Сушим примерно неделю
Шаг 5
Прошла неделя, мясо кладём в маринад, и несколько дней оно пропитывается маринадом
Шаг 6
Затем вынимаем из маринада и обмазываем со всех сторон, корочка должна покрыть мясо равномерно, сушим в подвешенном виде ещё примерно неделю...