Торт "Три шоколада"
0.5k - -
Спасибо огромное всем за поздравления! Для вас этот тортик!
Ингредиенты для Торт "Три шоколада"
- Мука пшеничная - 100 г
- Масло сливочное - 190 г
- Сахар - 160 г
- Шоколад темный - 2 пач.
- Шоколад белый - 1 пач.
- Шоколад молочный - 1 пач.
- Разрыхлитель теста - 11 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сливки - 600 г
- Желатин - 24 г
- Ликер - 250 мл
- Ванилин
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Три шоколада"
Шаг 1
Масло сливочное взбить с 30 г сахара,
добавить шоколад черный (растопили на водяной бане),
добавляем соль на кончике ножа, ванилин (можно без него)
Шаг 2
Продолжая взбивать, добавляем 4 желтка
Шаг 3
Отдельно взбиваем белки со 130 г сахара до устойчивых пиков и добавляем в массу
Шаг 4
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводим, перемешивая деревянной ложкой
Шаг 5
Нам понадобится разъемная форма диаметром 24 см.
В смазанную форму выкладываем массу, выпекаем при 180*С 25-30 мин. (запах стоит шоколадный, обалдеть!)
Шаг 6
Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр - 50 гр сливок - это на 3 мусса)
Шаг 7
Остывший бисквит обрежем по краю и пропитаем ликером
Шаг 8
Сливки-600 гр взбить до пиков, поставить в холод (мы их разделим на 3 части)
Шаг 9
Растопить черный шоколад с 30 гр сливочного масла на слабом огне, постоянно помешивая. Разделить набухший желатин на 3 части, одну часть добавим в черный шоколад, прогреем до полного растворения желатина, добавить 50 гр ликера
Шаг 10
К этой массе добавить 200 гр взбитых сливок и перемешать
Шаг 11
Застелить по кругу форму пленкой и вылить массу на бисквит (вы помните, мы бисквит подрезали по краю и масса равномерно распределится),
поставить в морозилку, масса должна застыть!
Шаг 12
То же самое мы проделываем с молочным шоколадом (растопить шоколад со слив. маслом + желатин, ликер, в остывший немного мусс добавить сливки-200 гр, перемешать, вылить на застывший мусс, ставим в морозилку)
и проделываем все то же самое с белым шоколадом, ставим в морозилку
Шаг 13
Когда застынет, вынуть, снять пленку
Шаг 14
У меня получился кривоват, так как форма была 26 см, и пленка плохо легла, пришлось заглаживать шоколадом