Торт "Три шоколада"

0.5k - - -

Спасибо огромное всем за поздравления! Для вас этот тортик!

Ингредиенты для Торт "Три шоколада"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Три шоколада"

Шаг 1

Масло сливочное взбить с 30 г сахара,
добавить шоколад черный (растопили на водяной бане),
добавляем соль на кончике ножа, ванилин (можно без него)

Шаг 2

Продолжая взбивать, добавляем 4 желтка

Шаг 3

Отдельно взбиваем белки со 130 г сахара до устойчивых пиков и добавляем в массу

Шаг 4

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводим, перемешивая деревянной ложкой

Шаг 5

Нам понадобится разъемная форма диаметром 24 см.
В смазанную форму выкладываем массу, выпекаем при 180*С 25-30 мин. (запах стоит шоколадный, обалдеть!)

Шаг 6

Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр - 50 гр сливок - это на 3 мусса)

Шаг 7

Остывший бисквит обрежем по краю и пропитаем ликером

Шаг 8

Сливки-600 гр взбить до пиков, поставить в холод (мы их разделим на 3 части)

Шаг 9

Растопить черный шоколад с 30 гр сливочного масла на слабом огне, постоянно помешивая. Разделить набухший желатин на 3 части, одну часть добавим в черный шоколад, прогреем до полного растворения желатина, добавить 50 гр ликера

Шаг 10

К этой массе добавить 200 гр взбитых сливок и перемешать

Шаг 11

Застелить по кругу форму пленкой и вылить массу на бисквит (вы помните, мы бисквит подрезали по краю и масса равномерно распределится),
поставить в морозилку, масса должна застыть!

Шаг 12

То же самое мы проделываем с молочным шоколадом (растопить шоколад со слив. маслом + желатин, ликер, в остывший немного мусс добавить сливки-200 гр, перемешать, вылить на застывший мусс, ставим в морозилку)
и проделываем все то же самое с белым шоколадом, ставим в морозилку

Шаг 13

Когда застынет, вынуть, снять пленку

Шаг 14

У меня получился кривоват, так как форма была 26 см, и пленка плохо легла, пришлось заглаживать шоколадом