Песочные "Каштаны"

95 4 / 5 120 минут 30 порции

Снова почти песочное печенье.

Ингредиенты для Песочные "Каштаны"

Пошаговая инструкция приготовления Песочные "Каштаны"

Шаг 1

Яйца отварить минут 20 (лни должны бать хорошо проваренными, чтобы желток крошился). Вынимаем желтки и разминаем их в крошку.
Растапливаем на маленьком огне маргарин, даем чуть остыть и вмешиваем желтки. Затем добавляем сметану (лучше её подсластить, иначе тесто получается совсем уж пресным - хотя бы пару стол. ложек сахара). Затем постепенно подсыпаем муку, заранее смешанную с содой и ванилином. Не взбиваем, а мешаем, например вилкой, до однородной массы и ставим в холодильник на 40 минут.

Шаг 2

Затем скатываем шарики. Внутрь при желании можно "вдавить" орешек, или кусочек любого распаренного (но не мокрого!) сухофрукта (финик, курага, чернослив). Я делала величиной с грецкий орех, но следующий раз буду делать меньше для большего очарования. И выпекаем при 150-200 град. около 30-40 минут. Я пекла 45 минут, на разломе показались даже непропеченными, но когда остыли, оказалось, что нескольео пересушены. Так что минут 35 будет оптимальным.

Шаг 3

Далее глазурь - Всё смешиваем и кипятим до полного растворения сахара, остужаем.

Готовые каштаны обмакиваем в глазурь и обваливыаем в посыпке, складываем на тарелочке и кушаем!