1. Десерты
  2. Печенье
  3. Песочное печенье
Все рецепты » Десерты » Печенье » Песочное печенье

Песочные "Каштаны"

4.0
52
Песочные

Снова почти песочное печенье.


Время приготовления120 минут Количество порций30

Ингредиенты для Песочные "Каштаны"




Пошаговая инструкция приготовления Песочные "Каштаны"


Шаг 1

Яйца отварить минут 20 (лни должны бать хорошо проваренными, чтобы желток крошился). Вынимаем желтки и разминаем их в крошку.
  Растапливаем на маленьком огне маргарин, даем чуть остыть и вмешиваем желтки. Затем добавляем сметану (лучше её подсластить, иначе тесто получается совсем уж пресным - хотя бы пару стол. ложек сахара). Затем постепенно подсыпаем муку, заранее смешанную с содой и ванилином. Не взбиваем, а мешаем, например вилкой, до однородной массы и ставим в холодильник на 40 минут.Яйца отварить минут 20 (лни должны бать хорошо проваренными, чтобы желток крошился). Вынимаем желтки и разминаем их в крошку.
Растапливаем на маленьком огне маргарин, даем чуть остыть и вмешиваем желтки. Затем добавляем сметану (лучше её подсластить, иначе тесто получается совсем уж пресным - хотя бы пару стол. ложек сахара). Затем постепенно подсыпаем муку, заранее смешанную с содой и ванилином. Не взбиваем, а мешаем, например вилкой, до однородной массы и ставим в холодильник на 40 минут.


Шаг 2

Затем скатываем шарики. Внутрь при желании можно Затем скатываем шарики. Внутрь при желании можно "вдавить" орешек, или кусочек любого распаренного (но не мокрого!) сухофрукта (финик, курага, чернослив). Я делала величиной с грецкий орех, но следующий раз буду делать меньше для большего очарования. И выпекаем при 150-200 град. около 30-40 минут. Я пекла 45 минут, на разломе показались даже непропеченными, но когда остыли, оказалось, что нескольео пересушены. Так что минут 35 будет оптимальным.


Шаг 3

Далее глазурь - Всё смешиваем и кипятим до полного растворения сахара, остужаем.
  
  Готовые каштаны обмакиваем в глазурь и обваливыаем в посыпке, складываем на тарелочке и кушаем!Далее глазурь - Всё смешиваем и кипятим до полного растворения сахара, остужаем.

Готовые каштаны обмакиваем в глазурь и обваливыаем в посыпке, складываем на тарелочке и кушаем!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!