Сырные маффины с гематогеном
0.8k
-
35м
-
Да, все правильно - с гематогеном! Тут даже не история, а ПРЕДистория, связанная с рецептом. Осенило меня, что я еще не слышала о применении этого полезного батончика в выпечке, да и вообще было непонятно, что с ним будет после тепловой обработки. А т. к. я его очень люблю, то решила рискнуть. Пошла гуглить... Набрала в поисковике "гематоген"... О, ужас... Оказывается, детские страшилки, которыми мы с ребятами во дворе пугали друг дружку, о том, что гематоген сделан из коровьей крови.. вовсе не страшилки!... Так что ж это получается: я всю жизнь балдею от "сухой дефибринированной крови крупного рогатого скота"... Мамочки мои... Тут я чуть со стула-то и не упала... Поначалу даже думала, что больше его точно есть не буду... Но потом здравый смысл переборол: все-таки эритроциты лишние в крови мне не помешают, эксперимент с выпечкой не проведен, да и вообще, не знала бы, и дальше ела со спокойной душой. Так что, милости прошу ко мне, результаты моего эксперимента здесь. Опять-таки, уже полюбившийся мне в десертах, плавленный сыр, шоколадная глазурь... Славные вышли штучки!