Праздничный рулет с мясом "Новогодняя хлопушка"
0.6k 90 минут -
Яркий, очень сочный и вкусный рулет украсит Новогодний и Рождественский стол и приятно порадует своим вкусом вас и ваших гостей! На конкурс "Семейное блюдо года".
Ингредиенты для Праздничный рулет с мясом "Новогодняя хлопушка"
- Мука пшеничная - 4 стак.
- Вода - 1 стак.
- Соль - 2,5 ч. л.
- Масло растительное - 100 г
- Маргарин - 100 г
- Свинина - 500 г
- Сыр твердый - 100 г
- Укроп - 1 пуч.
- Перец болгарский - 2 шт
- Специи
- Лук репчатый - 2 шт
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Горошек зеленый
Пошаговая инструкция приготовления Праздничный рулет с мясом "Новогодняя хлопушка"
Шаг 1
Мелко порезать свинину. Этим занималась моя дочечка Юлечка, сказав, что я дала ей самую трудную работу.
Шаг 2
Лук порезать, добавить к мясу. С луком занимался наш любимый дедушка.
Шаг 3
Добавить к мясу с луком специи, соевый соус, дать помариноваться 30 минут.
Шаг 4
Пожарить мясо на растительном масле, остудить. Жаркой мяса и замесом теста занималась я сама.
Шаг 5
Примять тесто руками, посыпать мелко порезанным укропом, свернуть пополам, размять, снова посыпать, таким образом смешать тесто с укропом, затем покрыть полотенцем и оставить его на 15-20 минут.
Шаг 6
Затем тесто раскатать на столе, не слишком тонко, чтобы не прорвалось.
Этим процессом занимался мой любимый муж Сашуня.
Шаг 7
Уж больно доче хотелось помочь папе, пришлось её тоже приобщить к раскатке теста.
Шаг 8
Красный и жёлтый болгарские перцы порезать и посыпать на раскатанное тесто, примять руками, т.е. вдавить в тесто.
Шаг 9
Аккуратно перевернуть раскатанный пласт перцем вниз, выложить на него остывшее мясо, снова посыпать кусочками перца.
С огромным усердием болгарским перцем мясо посыпала маленькая девочка моя, помощница!
Шаг 10
Затем посыпать сверху тёртым сыром и осторожно свернуть в рулет.
Украсить резными полосочками из перчика нашу "хлопушку".
Шаг 11
Наше изделие запекаем в разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Красота и вкуснота!
Шаг 12
Ну, с каким аппетитом уплетали рулет мои домочадцы, фоткать я не стала, но хвалили... и меня... и себя.
Да, забыла написать, что вокруг "хлопушки" можно рассыпать "конфетти" - кусочки разноцветного перчика, зелёный горошек.
Шаг 13
Вкусно получилось! Пробуйте, мои дорогие, угощайтесь, приятного аппетита!