Пирожные "По-мужски"

78 4 / 5 180 минут 10 порции

Не знаю, как у вас, но у меня муж, попробовав овощное блюдо или сладкую выпечку, выносит вердикт: "Мяса не хватает"... Так вот, пришлось совместить вид пирожных и вкус... А впрочем, милости просим в гости, я сегодня добрая, угощаю всех! Рецепт до безобразия прост, но эффектен!

Ингредиенты для Пирожные "По-мужски"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожные "По-мужски"

Шаг 1

Для начала отвариваем картошку, сливаем с нее воду в кружечку, и, постепенно подливая водичку, делаем густое-густое пюре. Водички нужно немного, чтобы пирожные не расплылись. Кто хочет, можно вместо водички налить молочка.
В фарш добавляем лук (или сразу в мясорубку, или, если фарш делали заранее и заморозили, то измельченный или просто порезанный, я натерла на мелкой терке) и специи. Солим по вкусу. Тщательно вымешиваем.

Шаг 2

Вареные яйца очищаем от скорлупы и режем тоненькими кружочками.

Шаг 3

В форму для запекания (36 см на 20 см) кладем сливочное масло, отправляем в разогретую до 180 С духовку на минутку, чтобы оно растаяло.

Шаг 4

Из фарша лепим маленькие котлетки, укладываем в форму. Чуть-чуть, капельку, смазываем майонезом (а можно и без него, как вам будет угодно).

Шаг 5

На котлетки выкладываем кружочки яиц.

Шаг 6

Картофельное пюре заталкиваем в кондитерский шприц и выдавливаем поверх наших котлеток. В зависимости от насадки, которую возьмете, будет отличаться вид пирожных. У меня вырез звездочкой.
И отправляем нашу красоту в духовку, ту, которая уже разогрета до 180 С.
Минут на 40. Может, чуть больше.

Шаг 7

Фарш должен приготовиться, а картошечка начать слегка золотиться. Долго не держите - пюрешка высохнет, невозможно будет есть.