Зимний салат
0.5k - 4 порции
Кисло-сладкий салат из скромницы свеклы и цитрусовых, для пополнения витаминов в зимнюю пору. Отличный полдник или гарнир.
Ингредиенты для Зимний салат
- Свекла - 4 шт
- Розмарин - 1 пуч.
- Грейпфрут - 2 шт
- Мед - 1 ст. л.
- Лимон - 1/2 шт
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Листья салата - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Зимний салат
Шаг 1
Свеклу (выберите поменьше) очистить, слегка смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и вместе со свежими веточками розмарина плотно укутать фольгой и запечь при 220*C где-то 1,5 часа или до готовности.
Свекла получается очень сладкая и душистая.
Шаг 2
Еще горячую свеклу нарезать дольками и настоять в маринаде из меда, лимонного сока и оливкового масла.
Шаг 3
Пока свекла остывает, очистить и нарезать цитрусовые: если грейпфрут, то разделить на дольки и снять все пленочки, для танжело достаточно очистить и нарезать полукольцами, так как пленочки очень тоненькие, сьедобные и не горькие.
Сыр тоже нарезать, но если сыр очень мягкий, например фета или брынза, то лучше крупно накрошить.
Шаг 4
Составить салат: на тарелочку уложить пару листочков зеленого салата,
свеклу чередовать с цитрусовыми и сверху сыр.
Мой любимый салат на полдник, на зависть коллегам, но будет и отличным гарниром для буженины или цыпленка.