Зимний салат

0.5k - - 4 порции

Кисло-сладкий салат из скромницы свеклы и цитрусовых, для пополнения витаминов в зимнюю пору. Отличный полдник или гарнир.

Ингредиенты для Зимний салат

Пошаговая инструкция приготовления Зимний салат

Шаг 1

Свеклу (выберите поменьше) очистить, слегка смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и вместе со свежими веточками розмарина плотно укутать фольгой и запечь при 220*C где-то 1,5 часа или до готовности.
Свекла получается очень сладкая и душистая.

Шаг 2

Еще горячую свеклу нарезать дольками и настоять в маринаде из меда, лимонного сока и оливкового масла.

Шаг 3

Пока свекла остывает, очистить и нарезать цитрусовые: если грейпфрут, то разделить на дольки и снять все пленочки, для танжело достаточно очистить и нарезать полукольцами, так как пленочки очень тоненькие, сьедобные и не горькие.
Сыр тоже нарезать, но если сыр очень мягкий, например фета или брынза, то лучше крупно накрошить.

Шаг 4

Составить салат: на тарелочку уложить пару листочков зеленого салата,
свеклу чередовать с цитрусовыми и сверху сыр.
Мой любимый салат на полдник, на зависть коллегам, но будет и отличным гарниром для буженины или цыпленка.