Шницель "Царский"

149 3 / 5 - -

Решила поделиться своим рецептиком шницеля из вымени. Правда, многие не жалуют блюда из этого прекрасного "местечка", а зря - этот рецепт может убедить вас в том, что вымя - замечательный, вкусный продукт. Шницель из него получается очень вкусный, нежный, с румяной, хрустящей корочкой!

Ингредиенты для Шницель "Царский"

Пошаговая инструкция приготовления Шницель "Царский"

Шаг 1

Вымя разрезать на 2 части и замочить в холодной воде с добавлением соли и винного уксуса на 2 часа. Затем воду слить, залить чистую, довести до кипения и варить 5 минут, опять воду слить, вымя промыть холодной водой, залить чистую воду, снова проварить 5 минут. Такую процедуру проделать 4-5 раз.
Затем вымя промыть, положить в скороварку, залить водой, добавить лавровый лист и варить 2 часа в скороварке.

Шаг 2

Готовое вымя вынуть и остудить.

Шаг 3

Нарезать крупными, но не слишком тонкими кусочками, как на шницель.

Шаг 4

Теперь каждый кусочек солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем специями д/шашлыка или гриля, маринуем 1 час.

Шаг 5

Подготовим кляр д/шницеля: в одну тарелочку разбить яйца, в другую насыпать муку, в третью - панировочные сухари.

Шаг 6

Обмакивать каждый кусочек сначала во взбитые яйца, затем обвалять в муке, снова - в яйца и в сухарях.

Шаг 7

Обжарить до золотистой корочки на раскалённой сковороде в растительном масле.

Шаг 8

Получается очень нежный, ароматный, вкусный, с хрустящей корочкой, истинно "Царский" шницель!
Подавать можно с любым гарниром, а с картошечкой - ммм-просто смак!
В холодном виде такой шницель, на мой вкус, даже ещё вкуснее! Пробуйте, угощайтесь! Приятного аппетита!