Свекольный салат с апельсинами под коньячно-медовым соусом

98 - 30 минут 5 порции

Салат из свеклы с апельсинами под коньячно-медовым соусом. Очень необычный вариант использования самой обычной свеклы, а кроме того отличный повод «утилизировать» новогодние «спиртные остатки». Этот салатик с необычным и свежим вкусом поверг в изумление и восторг моих гостей на посленовогодней вечеринке. Попробуйте и вы…

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Свекольный салат с апельсинами под коньячно-медовым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Свекольный салат с апельсинами под коньячно-медовым соусом

Шаг 1

Вот наши продукты. Почти все, только мед не попал в кадр. :-)
Свеклу запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке (предварительно завернуть в фольгу). На это понадобится примерно 60-80 минут (в зависимости от размеров). Лучше всего использовать небольшие удлиненные корнеплоды.

Шаг 2

С готовой свеклы снять кожицу, нарезать тонкими кружочками 3-4 мм толщиной. Если плод крупный, то большие кружки разрезать еще на две или четыре части (в зависимости от размера). Чем тоньше кружочки, тем лучше – у меня в этот раз получилось толстовато.

Шаг 3

Горячим соусом залить подготовленную свеклу. Оставить настаиваться до остывания. Можно немного подсолить – по вкусу. Я соль в этом салате не использую. Можно приготовить свеклу с соусом заранее, но не больше суток – иначе она даст слишком много сока.

Шаг 4

Апельсин почистить, снять все пленки, оставив только мякоть. Нарезать небольшими кусочками (каждую дольку на 2-3 части).

Шаг 5

Перед подачей на стол смешать свеклу с апельсинами. Горсть кедровых орешков подсушить на сухой сковороде и посыпать салат.
Приятного аппетита!