Апельсиновые квадратики

0.6k - 30 минут -

У меня апельсины и мандарины ассоциируются с Новым Годом, поэтому чтобы как-то продлить этот праздник решила испечь такие солнечные квадратики!

Ингредиенты для Апельсиновые квадратики

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновые квадратики

Шаг 1

Приготовить основу: масло растопить и остудить.

Шаг 2

В миске смешать масло, сахар и соль.
Добавить муку и размешать, чтобы получилось крутое тесто.

Шаг 3

Форму застелить бумагой для выпечки, чтобы свисали края и выложить тесто, равномерно распределяя.
Проколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Выпекать основу минут 30 при температуре 160 град.

Шаг 4

Приготовить начинку:взбить до однородной массы яйца, сахар и муку(долго не взбивать).

Шаг 5

Добавить апельсиновый сок и цедру, перемешать.

Шаг 6

Вылить начинку на горячую основу и поставить снова в духовку примерно минут на 20.

Шаг 7

Полностью остудить.

Шаг 8

Переложить на доску, используя свисающие края бумаги и разрезать на квадратики, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!