Овощная запеканка с сардельками

66 3 / 5 60 минут 6 порции

Вкусная запеканочка из недорогих и доступных продуктов. Сегодня ее приготовила - муж уплетал за обе щеки! Рецепт взят из журнала "Школа гастронома", пропорции немного изменила.

Ингредиенты для Овощная запеканка с сардельками

Пошаговая инструкция приготовления Овощная запеканка с сардельками

Шаг 1

Поставить варить картофель(в мундире), фасоль(не размораживая) положить в кастрюлю с кипящей водой на 3-4 мин., откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Пока варится картофель, нарезать лук (мелко) и сардельки.

Шаг 3

Очищенные томаты размять вилкой, добавить соль, перец (можно нарубленный чеснок).

Шаг 4

В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук, добавить сардельки, потом фасоль, затем помидоры, накрыть крышкой и тушить минут 5.
Тем временем чистим картофель и режем его кружочками.

Шаг 5

Взбить яйцо со сметаной и тертым сыром.

Шаг 6

Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить половину картофеля, на него слой овощей с сардельками, потом опять-слой картофеля и слой овощей. Сверху залить сметаной с яйцом и сыром. Поставить в разогретую (180) духовку на зо мин.