Закуска "Снежные заносы"
425 60 минут 14 порции
Очень вкусная порционная закуска для Новогоднего или Рождественского стола! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
Ингредиенты для Закуска "Снежные заносы"
- Ананас - 850 г
- Шампиньоны - 14 шт
- Окорочок куриный - 1 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Сухари панировочные - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 150 мл
- Майонез - 150 г
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Творог - 3 ст. л.
- Соль
- Крупа манная - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 50-70 г
- Перец черный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Снежные заносы"
Шаг 1
Окорочок отварить в подсоленной воде.
Шаг 2
Разделать его на кусочки и обжарить в сливочном масле вместе с луком, в конце жарки всыпать манку, хорошо перемешать и выключить огонь.
Шаг 3
Положить на каждое ананасовое колечко по столовой ложке жареной курочки с луком.
Шаг 4
Шляпки шампиньонов отварить, воду слить, остудить.
Шаг 5
В каждую шляпку вставить по кусочку сыра.
Шаг 6
Готовим тесто: смешать яйцо, молоко, творог, 2 ст.л. майонеза, посолить, поперчить, добавить муку, всё хорошо перемешать.
Шаг 7
Теперь обмакиваем в тесте каждую шляпку грибочка и кладём на колечки вниз сыром. Выливаем оставшееся тесто на каждую пирамидку, посыпаем панировочными сухарями и ставим в разогретую духовку до запекания теста на 15-20 минут.
Шаг 8
Готовые "сугробчики" выкладываем на блюдо.
Шаг 9
Перед подачей на стол немного подогреть в духовке или микроволновке, смазать майонезом и посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!
Шаг 10
Противень смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, сверху выложить кольца консервированного ананаса.