Закуска "Снежные заносы"

425 - 60 минут 14 порции

Очень вкусная порционная закуска для Новогоднего или Рождественского стола! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Ингредиенты для Закуска "Снежные заносы"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Снежные заносы"

Шаг 1

Окорочок отварить в подсоленной воде.

Шаг 2

Разделать его на кусочки и обжарить в сливочном масле вместе с луком, в конце жарки всыпать манку, хорошо перемешать и выключить огонь.

Шаг 3

Положить на каждое ананасовое колечко по столовой ложке жареной курочки с луком.

Шаг 4

Шляпки шампиньонов отварить, воду слить, остудить.

Шаг 5

В каждую шляпку вставить по кусочку сыра.

Шаг 6

Готовим тесто: смешать яйцо, молоко, творог, 2 ст.л. майонеза, посолить, поперчить, добавить муку, всё хорошо перемешать.

Шаг 7

Теперь обмакиваем в тесте каждую шляпку грибочка и кладём на колечки вниз сыром. Выливаем оставшееся тесто на каждую пирамидку, посыпаем панировочными сухарями и ставим в разогретую духовку до запекания теста на 15-20 минут.

Шаг 8

Готовые "сугробчики" выкладываем на блюдо.

Шаг 9

Перед подачей на стол немного подогреть в духовке или микроволновке, смазать майонезом и посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!

Шаг 10

Противень смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, сверху выложить кольца консервированного ананаса.