Салат "Шкура белой тигрицы"
0.6k 45 минут -
2010 год - год белого или серебристого тигра. Вот я и решила создать салатик в этом стиле! Попробуйте - очень необычные ингредиенты, но очень вкусный салатик! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
Ингредиенты для Салат "Шкура белой тигрицы"
- Бедро куриное - 1 шт
- Груша - 150 г
- Фейхоа - 10-12 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Огурец - 1 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Маслины - 1/2 бан.
- Майонез - 200 г
- Соль
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Шкура белой тигрицы"
Шаг 1
Окорочок отварить в подсоленной воде с лавровым листочком.
Шаг 2
Расщипать его на кусочки и выложить на блюдо.
Шаг 3
Сверху - порезанные маринованные груши.
Шаг 4
Промазать майонезом.
Шаг 5
Затем - мелко-порезанную луковицу, рубленные яйца, промазать майонезом.
Шаг 6
Фейхоа помыть, обрезать "хвостики", мелко порезать.
Шаг 7
Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
Шаг 8
И выложить сверху на салат (отцедив масло после жарки).
Шаг 9
На фейхоа сверху выложить порезанный свежий огурчик.
Шаг 10
На огурец натереть сыр на крупной тёрке.
Шаг 11
Промазать майонезом.
Шаг 12
Посыпать тёртыми грецкими орехами и украсить порезанными маслинами ввиде полосочек у шкуры тигра. Приятного аппетита!