Напиток апельсиновый «Апельсинчики - витаминчики»

107 - - -

У меня новогодние праздники стойко ассоциируются с цитрусовым ароматом. Мандарины, апельсины… Но иногда даже это оранжевое великолепие оказывается чрезмерным. Предлагаю способ пристроить пару залежавшихся апельсинов и угостить своих домашних вкуснейшим напитком. Между прочим, в цедре апельсинов витаминов намного больше, чем в их мякоти. Этот рецепт для рачительных хозяек: у нас от апельсинов не останется ни крошки!

Ингредиенты для Напиток апельсиновый «Апельсинчики - витаминчики»

Пошаговая инструкция приготовления Напиток апельсиновый «Апельсинчики - витаминчики»

Шаг 1

Моем апельсины, чистим их. Цедру измельчаем: лучше всего в измельчителе-блендере или мясорубкой.
Смешать компоненты в какой-нибудь посудине (у меня стеклянный заварочный чайник), добавить лимонную кислоту и примерно 250 мл. охлажденной кипяченой воды (главное, чтобы апельсиновая смесь полностью была покрыта водой). Тщательно перемешать до полного растворения.
Оставить эту смесь в темном месте при комнатной температуре на сутки.

Шаг 2

Через сутки переложить нашу заготовку в кастрюльку, прокипятить. Некоторые этот этап пропускают, для сохранности витаминов.
Апельсиновую заготовку измельчить блендером до состояния кашицы. Добавить сахар, 2 литра кипяченой воды, перемешать и процедить через сито. Наш напиток готов!