Пирожные "Ночь перед Рождеством"

437 - 180 минут -

Изумительно-вкусные пирожные - трeхслойки, из бисквита с кокосовой стружкой, сливочного суфле и абрикосового желе. Обязательно попробуйте - это очень вкусные, нежные, просто тающие во рту пирожные! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Ингредиенты для Пирожные "Ночь перед Рождеством"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожные "Ночь перед Рождеством"

Шаг 1

1 яйцо и желток взбить с сахаром и ванилином.

Шаг 2

Кокосовую стружку перемолоть в кофемолке.

Шаг 3

Кокосовую стружку смешать с мукой и разрыхлителем. Постепенно добавлять во взбитую яичную смесь, постоянно взбивая.

Шаг 4

Вылить тесто в форму, застеленную промасленным пергаментом.

Шаг 5

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Шаг 6

Пока печётся и остывает бисквит надо замочить желатин в холодной кипячёной воде на 30-40 минут.

Шаг 7

Готовый бисквит освободить от пергамента и положить обратно в форму.

Шаг 8

Готовим второй слой: взбить отдельно сливки до густоты, яйцо взбить с сахарной пудрой до пышности, в конце добавить лимонку и снова взбить, затем смешать сливки и взбитые белки миксером на маленькой скорости. Затем подогрейте разбухший желатин до его растворения (отлейте 1/3 часть разогретого желатина в другую мисочку - это нам понадобится для абрикосового желе) и влейте тонкой струйкой в сливки, смешанные со взбитыми белками, не переставая взбивать. Долго не взбивайте, сливки могут стать крупинками.

Шаг 9

Выложить приготовленное суфле на остывший бисквит.

Шаг 10

Смешайте 1/3 часть разогретого желатина с абрикосовым вареньем.

Шаг 11

Смажьте этой смесью верх нашего сооружения - это будет третий слой. Сверху посыпьте разноцветной посыпкой для выпечки - для искристости. Поставьте форму на холод для застывания суфле и желе.

Шаг 12

После застывания вырезаем из коржа месяц и звёздочки.

Шаг 13

МММ - вкусно, пироженки получились нежные, с кокосово-ванильным ароматом и вкусом душистого абрикосового желе! Приятного аппетита! Угощайтесь!

Шаг 14