Пирожные "Ночь перед Рождеством"
437 180 минут -
Изумительно-вкусные пирожные - трeхслойки, из бисквита с кокосовой стружкой, сливочного суфле и абрикосового желе. Обязательно попробуйте - это очень вкусные, нежные, просто тающие во рту пирожные! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
Ингредиенты для Пирожные "Ночь перед Рождеством"
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 0,5 стак.
- Ванилин - 1 пакет.
- Стружка кокосовая - 50 г
- Мука пшеничная - 3/4 стак.
- Желатин - 15 г
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Вода - 150 мл
- Сливки - 200 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Кислота лимонная
- Варенье - 0,5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Пирожные "Ночь перед Рождеством"
Шаг 1
1 яйцо и желток взбить с сахаром и ванилином.
Шаг 2
Кокосовую стружку перемолоть в кофемолке.
Шаг 3
Кокосовую стружку смешать с мукой и разрыхлителем. Постепенно добавлять во взбитую яичную смесь, постоянно взбивая.
Шаг 4
Вылить тесто в форму, застеленную промасленным пергаментом.
Шаг 5
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Шаг 6
Пока печётся и остывает бисквит надо замочить желатин в холодной кипячёной воде на 30-40 минут.
Шаг 7
Готовый бисквит освободить от пергамента и положить обратно в форму.
Шаг 8
Готовим второй слой: взбить отдельно сливки до густоты, яйцо взбить с сахарной пудрой до пышности, в конце добавить лимонку и снова взбить, затем смешать сливки и взбитые белки миксером на маленькой скорости. Затем подогрейте разбухший желатин до его растворения (отлейте 1/3 часть разогретого желатина в другую мисочку - это нам понадобится для абрикосового желе) и влейте тонкой струйкой в сливки, смешанные со взбитыми белками, не переставая взбивать. Долго не взбивайте, сливки могут стать крупинками.
Шаг 9
Выложить приготовленное суфле на остывший бисквит.
Шаг 10
Смешайте 1/3 часть разогретого желатина с абрикосовым вареньем.
Шаг 11
Смажьте этой смесью верх нашего сооружения - это будет третий слой. Сверху посыпьте разноцветной посыпкой для выпечки - для искристости. Поставьте форму на холод для застывания суфле и желе.
Шаг 12
После застывания вырезаем из коржа месяц и звёздочки.
Шаг 13
МММ - вкусно, пироженки получились нежные, с кокосово-ванильным ароматом и вкусом душистого абрикосового желе! Приятного аппетита! Угощайтесь!