Салат "Острова"

0.7k - 30 минут 6 порции

С Новым годом, дорогие поварята! В этом салате я собрала самые любимые свои продукты. Выставляю, собственно, не сам салат (эка невидаль), а идею украшения.

Ингредиенты для Салат "Острова"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Острова"

Шаг 1

Кальмары отварить 4 мин.
1 кальмара еще сырым порезать кольцами и, сварив, положить в густо разведенную розовую пищевую краску на все время, пока делается салат.
Отварить креветки, порезать крупными кусочками,
перец, огурец и кальмары - соломкой.
Полить соком лайма, оливковым маслом и посыпать крупно молотым перцем.
Вытряхнуть из банки мидии и икру, все смешать.

Шаг 2

У раков оторвать хвосты, лапки с клешнями, остальное отдать домашним тиграм, которые делают вид, что все морепродукты в мире не стоят послеобеденного сна!

Шаг 3

Выкладываем салат, сверху кладем розовые кольца кальмаров, в них втыкаем хвосты раков (чтобы хвосты не загибались, сунем в них зубочистку),
вокруг раскладываем клешни.
Вуаля, обычный салат в веселом варианте!

Шаг 4

В центр между кольцами я еще ставила пальму из оливок и зеленого лука, позаимствованную на Поваренке.
Счастливого года всем поварятам и творческих успехов в Тигрином году!