Салат "Острова"
0.7k 30 минут 6 порции
С Новым годом, дорогие поварята! В этом салате я собрала самые любимые свои продукты. Выставляю, собственно, не сам салат (эка невидаль), а идею украшения.
Ингредиенты для Салат "Острова"
- Кальмар - 500 г
- Креветки - 300 г
- Мидии - 185 г
- Перец болгарский - 2 шт
- Огурец - 100 г
- Икра красная - 40 г
- Лайм - 0,5 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Перец розовый - 10 шт
- Раки - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Острова"
Шаг 1
Кальмары отварить 4 мин.
1 кальмара еще сырым порезать кольцами и, сварив, положить в густо разведенную розовую пищевую краску на все время, пока делается салат.
Отварить креветки, порезать крупными кусочками,
перец, огурец и кальмары - соломкой.
Полить соком лайма, оливковым маслом и посыпать крупно молотым перцем.
Вытряхнуть из банки мидии и икру, все смешать.
Шаг 2
У раков оторвать хвосты, лапки с клешнями, остальное отдать домашним тиграм, которые делают вид, что все морепродукты в мире не стоят послеобеденного сна!
Шаг 3
Выкладываем салат, сверху кладем розовые кольца кальмаров, в них втыкаем хвосты раков (чтобы хвосты не загибались, сунем в них зубочистку),
вокруг раскладываем клешни.
Вуаля, обычный салат в веселом варианте!
Шаг 4
В центр между кольцами я еще ставила пальму из оливок и зеленого лука, позаимствованную на Поваренке.
Счастливого года всем поварятам и творческих успехов в Тигрином году!