Рис с грибами и фисташками (постный)

0.6k 3 / 5 - -

Очень вкусный рис, который можно приготовить в пост. Да и для разгрузки после праздников не помешает.

Ингредиенты для Рис с грибами и фисташками (постный)

Пошаговая инструкция приготовления Рис с грибами и фисташками (постный)

Шаг 1

Грибы нашинковать и обжарить.
Почистить морковь, фисташки и лук.
Лук нарезать четверть-кольцами, а морковь соломкой.

Шаг 2

Обжарить слегка лук, добавить морковь и обжаривать ещё минут 5.
Затем добавить обжаренные грибы, перемешать и всё вместе жарить минуты 2-3.

Шаг 3

Промыть рис, добавить в овощи, залить кипятком и добавить фисташки, шафран, кунжут, перец и соль по вкусу.

Шаг 4

Перемешать и готовить на медленном огне под закрытой крышкой примерно минут 15 до готовности риса.
Подавать по желанию с кетчупом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!