Рис с грибами и фисташками (постный)
0.6k - -
Очень вкусный рис, который можно приготовить в пост. Да и для разгрузки после праздников не помешает.
Ингредиенты для Рис с грибами и фисташками (постный)
- Рис - 1 стак.
- Грибы - 300 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Фисташки - 1 горст.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Кунжут - 1 ч. л.
- Шафран - 0,01 ч. л.
- Вода - 2 стак.
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Рис с грибами и фисташками (постный)
Шаг 1
Грибы нашинковать и обжарить.
Почистить морковь, фисташки и лук.
Лук нарезать четверть-кольцами, а морковь соломкой.
Шаг 2
Обжарить слегка лук, добавить морковь и обжаривать ещё минут 5.
Затем добавить обжаренные грибы, перемешать и всё вместе жарить минуты 2-3.
Шаг 3
Промыть рис, добавить в овощи, залить кипятком и добавить фисташки, шафран, кунжут, перец и соль по вкусу.
Шаг 4
Перемешать и готовить на медленном огне под закрытой крышкой примерно минут 15 до готовности риса.
Подавать по желанию с кетчупом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!