Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой

71 - - -

Замечательная, сочная индейка, фаршированная фруктово-ягодной начинкой, всегда украсит праздничный стол. И никого не оставит равнодушным!!!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой

Пошаговая инструкция приготовления Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой

Шаг 1

Индейку размораживаем (у меня ушло примерно сутки в холодильнике. Индейка весом 3 кг) Обмазываем специями, солью, перцем. И оставить еще на ночь в холодильнике.

Шаг 2

Перед запеканием индейки шприцем накалываем ее соевым соусом.

Шаг 3

Индейку отставляем в сторону и занимаемся начинкой.
Яблоки разрезаем на дольки и удаляем сердцевину.

Шаг 4

Чернослив, заранее замоченный, режем на части.

Шаг 5

Размораживаем бруснику.

Шаг 6

На сливочном масле обжариваем 10 мин. фруктово-ягодную начинку.

Шаг 7

На противень кладем фольгу, на нее птицу. Фаршируем индейку подготовленной начинкой. И кладем часть сливочного масла в брюшко птицы.

Шаг 8

Зашиваем брюшко у птицы. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 2 часа.

Шаг 9

Через 2 часа достаем из духовки, срезаем фольгу, обмазываем майонезом и ставим опять в духовку примерно на 1 час. До образования румяной корочки.

Шаг 10

И вот готовая птичка. Выкладываем на блюдо, украшаем и подаем на стол.
Для этой птички очень хорошо подойдет ореховый соус https://www.povarenok.ru/recipes/show/37795/#comments