Торт "Черный лес"

0.8k - 90 минут 10 порции

Еще одна вариация известного торта. Рецепт от Ансель

Ингредиенты для Торт "Черный лес"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Черный лес"

Шаг 1

Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки взбить в пену, постепенно добавляя 23 от 125 г сахара.
Белки отдельно взбить в пену, добавив оставшийся сахар,
соединить белки и желтки.
Добавить в яичную смесь муку, крахмал, разрыхлитель, все перемешать.
Вылить тесто в форму диаметром 26 см, смазанную маслом и покрытую бумагой для выпечки. Выпекать 20-30 мин. при 175-200 град.

Шаг 2

Довести до кипения сливки, смешанные с шоколадом, поломанным на кусочки, выпарить, перелить в миску и охладить. Желательно оставить на ночь.
Дать стечь соку от вишен. Собрать 250 мл вишневого сока, если столько не будет, то добавить воды.
Развести крахмал в 4-х ст.л. сока, довести остальной сок до кипения, ввести крахмал, проварить, добавить вишни, для улучшения вкуса добавить сахар и ликер. Остудить.

Шаг 3

Разрезать охлажденный бисквит на 3 части.
Смешать красно-смородиновое желе с небольшим количеством воды и намазать нижний корж. Положить второй корж, выложить на него вишни.

Шаг 4

Взбить сливочно-шоколадную массу.
Положить 5 ст.л. крема на вишни, разровнять, накрыть третьим коржом.
Оставшимся кремом украсить верх и бока торта, по желанию украсить вишнями.

Шаг 5

Приятного чаепития!