Торт "Черный лес"
0.8k 90 минут 10 порции
Еще одна вариация известного торта. Рецепт от Ансель
Ингредиенты для Торт "Черный лес"
- Яйцо куриное - 4 шт
- Вода - 4 ст. л.
- Сахар - 125 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Мука пшеничная - 100 г
- Крахмал - 140 г
- Разрыхлитель теста - 3 ч. л.
- Сливки - 750 мл
- Шоколад темный - 300 г
- Вишня - 500 г
- Ликер - 2 ст. л.
- Желе - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Черный лес"
Шаг 1
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки взбить в пену, постепенно добавляя 23 от 125 г сахара.
Белки отдельно взбить в пену, добавив оставшийся сахар,
соединить белки и желтки.
Добавить в яичную смесь муку, крахмал, разрыхлитель, все перемешать.
Вылить тесто в форму диаметром 26 см, смазанную маслом и покрытую бумагой для выпечки. Выпекать 20-30 мин. при 175-200 град.
Шаг 2
Довести до кипения сливки, смешанные с шоколадом, поломанным на кусочки, выпарить, перелить в миску и охладить. Желательно оставить на ночь.
Дать стечь соку от вишен. Собрать 250 мл вишневого сока, если столько не будет, то добавить воды.
Развести крахмал в 4-х ст.л. сока, довести остальной сок до кипения, ввести крахмал, проварить, добавить вишни, для улучшения вкуса добавить сахар и ликер. Остудить.
Шаг 3
Разрезать охлажденный бисквит на 3 части.
Смешать красно-смородиновое желе с небольшим количеством воды и намазать нижний корж. Положить второй корж, выложить на него вишни.
Шаг 4
Взбить сливочно-шоколадную массу.
Положить 5 ст.л. крема на вишни, разровнять, накрыть третьим коржом.
Оставшимся кремом украсить верх и бока торта, по желанию украсить вишнями.
Шаг 5
Приятного чаепития!