Витки заливные по-русски
0.7k 30 минут 10 порции
Не делала пошаговых фоток, поскольку думала, что такой рецепт на сайте есть, но просмотрев похожие рецепты, поняла, что нет. Закусочка получается очень вкусная, а при желании она еще может выглядеть очень красиво
Ингредиенты для Витки заливные по-русски
- Ветчина - 300 г
- Грибы - 100 г
- Майонез - 50 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Чеснок - 2 - 3 зуб.
- Перец черный
- Бульон - 600 мл
- Желатин - 24 г
Пошаговая инструкция приготовления Витки заливные по-русски
Шаг 1
Желатин замочить в холодной кипяченой воде, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Набухший желатин соединить с теплым бульоном, довести до кипения и охладить.
Обжарить грибы. Мелко измельчить вместе с вареными яйцами и чесноком. Перемешать и заправить майонезом.
Разложить массу на тонкие ломтики ветчины и свернуть трубочками.
Трубочки уложить в форму, украсить, залить желе и охладить до застывания.