Флан яичный

80 5 / 5 60 минут 4 порции

Рецепт этого десерта существовал в те давние-давние времена, когда человечество не знало, что такое загустители, стабилизаторы, консерванты и другие "достижения" цивилизации, поэтому десерты готовили из натуральных продуктов: молока, яиц, сахара. Может быть и нам стоит вспомнить старые добрые времена...

Ингредиенты для Флан яичный

Пошаговая инструкция приготовления Флан яичный

Шаг 1

Половину молока нагреть в кастрюле с добавлением цедры лимона и корицы, оставить до полного остывания.

Шаг 2

Яйца растереть с сахаром, развести холодным молоком.

Шаг 3

Из молока удалить цедру лимона и корицу и соединить со смесью.

Шаг 4

На сухую сковороду насыпать 2 ст. ложки сахара и нагреть до расплавления. Снять с огня и добавить 2 ложки воды. Растворить карамель.

Шаг 5

Жидкую каpамель вылить на дно формы флана, остудить. На затвердевшую карамель вылить молочно-яичную смесь, форму поставить в лоток с водой и запечь в духовке.

Шаг 6

Температура духовки -160 *, запекать минут 40. Вода в лотке и cмесь не должны кипеть, а постепенно прогреваться и затвердевать. Как только запечется вся жидкость, вынуть и охладить в форме.

Шаг 7

Оставить флан в холодильнике на сутки, потом накрыть тарелкой форму, перевернуть. Карамель пропитает сверху флан, придаст ему кремовый цвет. Можно готовить в индивидуальных формочках.