Импровизированные тарталетки с красной икрой

50 - 15 минут 4 порции

Не знаю как у Вас, а у меня красная икра - не частый гость на столе. Сынуля, конечно, бутербродиков заточил немало! Но на стол мне захотелось сделать что-то поизысканнее. Результат нам понравился!

Ингредиенты для Импровизированные тарталетки с красной икрой

Пошаговая инструкция приготовления Импровизированные тарталетки с красной икрой

Шаг 1

Осталось украсить блюдо по Вашему желанию.

А вот и крупный план вкуснющей тарталеточки:

Шаг 2

Приятного Вам аппетита! И еще раз - с праздником!

Шаг 3

Для начала изготовим овощные тарталетки.
Длинный огурец я нарезала карбовочным ножом так, чтобы на срезе получился цветочек. Теперь этот огурец разрезаем на бочоночки. Из каждого бочоночка выбираем мякость с помощью маленькой ложечки (я использовала горчичную ложку). Но только действовать нужно аккуратно, потому что у бочонка нужно оставить дно.
Помидорчик я нарезала тонкими кружочками.

Шаг 4

Теперь подготовим смесь для наполнения бочонков.
Для этого я смешала отварной рис с тертым сыром и заправила майонезом (чуток).
Конечно, наполнить можно было и чем-нибудь другим, но мне хотелось добиться того, чтобы и смесь хорошо держалась в огурце (а значит, была вязкая) и чтобы тарталетки можно было смело есть без хлеба (зачем он здесь нужен???) - а рис придал сытность и устойчивость блюду.

Шаг 5

Теперь сверху на тарталетки накладывем икру: