Горячий паштет в тесте "Новогодняя корона"
0.7k - -
Вкусный, нежный паштет в хрустящем тесте. Эта отличная закуска будет прекрасно смотреться на новогоднем столе и, несомненно, придется по вкусу всем вашим гостям. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
Ингредиенты для Горячий паштет в тесте "Новогодняя корона"
- Свинина - 300 г
- Печень говяжья - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло сливочное - 150 г
- Сливки - 1/2 стак.
- Сметана - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вино красное сухое - 1/2 стак.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Крахмал - 2 ст. л.
- Орех мускатный
- Орехи кедровые - 2 ст. л.
- Перец черный
- Базилик
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Горячий паштет в тесте "Новогодняя корона"
Шаг 1
Все необходимые продукты.
Шаг 2
Сначала приготовить паштет. Для этого обжарить на сливочном масле лук (порезанный кубиками) и кружочки моркови.
Шаг 3
Добавить кубики свинины, немного воды и тушить до готовности.
Шаг 4
Печень порезать ломтиками.
Когда мясо будет готово, добавить печень и быстро обжарить на сильном огне. Затем уменьшить огонь, влить вино и потушить еще 10 минут. Остудить.
Шаг 5
Пропустить паштет дважды через мясорубку с мелкой решеткой, посолить, добавить сахар, мускатный орех, черный перец, базилик. Хорошо размешать и добавить сливки.
Последними добавить кедровые орешки (в принципе, добавка может быть любая - на ваш вкус).
Шаг 6
Теперь тесто: смешать муку с крахмалом, посолить,
добавить сливочное масло и порубить все в мелкую крошку.
Затем влить сметану и яйцо и замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Разложить по тарелкам, украсить веточками "ели" (укропа) с "игрушками" (помидорками черри)
и подать к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита! И новогоднего настроения!
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/31_12_09/251603.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/31_12_09/small/251603.jpg[/img][/url]
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/31_12_09/251605.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/31_12_09/small/251605.jpg[/img][/url]