Креветки Юветси
1k 40 минут 4 порции
Это мой последний рецепт в этом году и сотый по счету. Решила побаловать изысканным греческим блюдом. На этот рецепт я замахивалась больше года! Заглавное фото заменю при первой же дегустации блюда!
Ингредиенты для Креветки Юветси
- Чеснок - 3 зуб.
- Креветки - 700 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Орегано - 2 ч. л.
- Петрушка - 2 ч. л.
- Помидор - 4 шт
- Соус - 225 г
- Корица - 1/4 ч. л.
- Перец ямайский - 1/8 ч. л.
- Фета - 200 г
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Креветки Юветси
Шаг 1
Сначала делаем соус. На сковороду налить 2-3 ст.л. масла (у меня растительное, можно оливковое, если любите), обжарить нарезанный лук и 1 зубок чеснока, пропущенный через чеснокодавку.
Затем добавить нарезанные помидоры, орегано и петрушку и тушить все 20-25 минут
Шаг 2
Влить томатную пасту или сок (как у меня), добавить корицу, ямайский перец, соль и перец по вкусу и тушить еще 20 минут.
И соус готов!
Шаг 3
Займемся креветками.
2 зубочка чеснока обжарить в масле до коричневого цвета и выкинуть,
затем обжарить в этом масле креветки
Шаг 4
В посуду для духовки (или на противень) положить креветки, сверху вылить соус (если любите пожиже, то можно разбавить его бульоном) и нарезанную фету.
Уже перед самой подачей запечь блюдо 15 минут в духовке при 200-250 градусах.
Окончательный результат покажу, как только мы начнем отмечать Новый год! А пока - приятного аппетита!