Креветки Юветси

1k - 40 минут 4 порции

Это мой последний рецепт в этом году и сотый по счету. Решила побаловать изысканным греческим блюдом. На этот рецепт я замахивалась больше года! Заглавное фото заменю при первой же дегустации блюда!

Ингредиенты для Креветки Юветси

Пошаговая инструкция приготовления Креветки Юветси

Шаг 1

Сначала делаем соус. На сковороду налить 2-3 ст.л. масла (у меня растительное, можно оливковое, если любите), обжарить нарезанный лук и 1 зубок чеснока, пропущенный через чеснокодавку.
Затем добавить нарезанные помидоры, орегано и петрушку и тушить все 20-25 минут

Шаг 2

Влить томатную пасту или сок (как у меня), добавить корицу, ямайский перец, соль и перец по вкусу и тушить еще 20 минут.
И соус готов!

Шаг 3

Займемся креветками.
2 зубочка чеснока обжарить в масле до коричневого цвета и выкинуть,
затем обжарить в этом масле креветки

Шаг 4

В посуду для духовки (или на противень) положить креветки, сверху вылить соус (если любите пожиже, то можно разбавить его бульоном) и нарезанную фету.
Уже перед самой подачей запечь блюдо 15 минут в духовке при 200-250 градусах.

Окончательный результат покажу, как только мы начнем отмечать Новый год! А пока - приятного аппетита!

Шаг 5