"Холодное" дрожжевое тесто для пирожков

158 3 / 5 - -

Если есть такой рецепт, не пинайте сильно, я в первый раз))) Этот рецепт для тех, кто с обычными видами дрожжевого теста не "дружит")) Все очень легко и получается всегда!) Попробуйте и вы!))

Ингредиенты для "Холодное" дрожжевое тесто для пирожков

Пошаговая инструкция приготовления "Холодное" дрожжевое тесто для пирожков

Шаг 1

Базовый рецепт теста идет на 1 стакан молока. Для него написаны все ингредиенты. Я делала тесто на 2 стакана молока, поэтому ингредиентов в 2 раза больше. Чтобы путаницы не было)))

Шаг 2

Берем ковшик. В него добавляем молоко, соль, сахар и порезанный на кусочки маргарин.

Шаг 3

Ставим на маленький огонь, нагреваем и мешаем до полного растворения маргарина.

Шаг 4

Выключаем огонь под ковшиком. В отдельной миске взбиваем яйца и, продолжая взбивать, добавляем в ковш с растопленным маргарином.

Шаг 5

Пока в ковшике масса немного остывает, в большую кастрюлю насыпаем муку и дрожжи. Хорошенько перемешиваем
их.

Шаг 6

Выливаем в кастрюлю из ковша теплую массу и замешиваем тесто. 4 стакана муки даны приблизительно, обычно требуется немного больше)

Шаг 7

Замесили? Тогда накрываем крышкой и ставим в ХОЛОДИЛЬНИК. Да-да, в холодильник! Примерно через 30-40 минут тесто должно подняться.

Шаг 8

Из теста можно сделать любые пирожки на ваш вкус. Мясные, овощные, сладкие, все подходит))