Закусочный торт "Праздник к нам приходит"

0.6k - 60 минут 10 порции

Кто не помнит то приятное ощущение, когда с экрана начинают звенеть колокольчики и приятный голос поет "Праздник к нам приходит".. Значит скоро Новый год. Долгие 2 недели я растила в себе желание сделать оформление закусочного торта для конкурса "В новогоднем стиле" именно на эту тематику. Внезапно к неизменной красной фуре добавилось еще несколько идей. Праздник к нам пришел. С Новым годом!

Ингредиенты для Закусочный торт "Праздник к нам приходит"

Пошаговая инструкция приготовления Закусочный торт "Праздник к нам приходит"

Шаг 1

Хлеб слегка подсушить, измельчить в блендере или мясорубке.

Шаг 2

Добавить яйца, сливочное масло, рубленый тимьян, раздавленный чеснок, все тщательно перемешать.

Шаг 3

Смазать форму для выпечки, распределить 1/3 хлебной смеси, выпекать 15-20 минут в духовке при 200 градусах.

Шаг 4

Таким образом испечь 3 коржа. Запах изумительный! Остудить.

Шаг 5

В миске смешать творог, сметану и хрен. Половину укропа порубить (остальное оставить для украшения), смешать с творожной смесью, посолить по вкусу.

Шаг 6

Шпинат и грибы обжарить на сковороде. Если используете свежие продукты - обжаривать не более 5 минут, посолить. Если замороженные, то пока не выпарится жидкость и после этого - 5 минут. Дать оставшемуся соку стечь на дуршлаге.

Шаг 7

Кинзу порубить, в грибную смесь добавить кинзу, 100 грамм майонеза и сливочный сыр. Перемешать.

Шаг 8

Собираем торт. Нижний корж промазываем половиной творожной смеси, сверху укладываем тонко нарезанную семгу.

Шаг 9

Накрываем вторым коржом, на который выкладываем грибы со шпинатом.

Шаг 10

Третий корж смазываем оставшейся половиной творожной смеси. Даем пропитаться.

Шаг 11

Основу для елки и машины я делала из картофельного пюре. Достаточно будет одной средней картофелины.
Сладкий перец запечь в духовке в течение 20 минут (должен стать мягким), после чего удалить кожицу, но только с частью мякоти, в противном случае не будет насыщенного красного цвета. Вылепить машину, сверху покрыть шкуркой от перца.

Шаг 12

Елку формируем из пюре, после чего "одеваем" в укроп. Начинайте втыкать веточки укропа снизу вверх. Чем больше веточек, тем пышнее и красивее елка.

Шаг 13

Самое сложное - вырезать человечков из моркови. Как и у Фроси Педалькиной, меня за этим застал муж. Но он к таким зрелищам привычный.. Шляпки к желудям приклеивала, макароны, шишки, веточки красила, тыкву вырезала.. Теперь пришел черед морковки.

Шаг 14

Желатин замачиваем в 0,5 стак. теплой воды, даем набухнуть, прогреваем, но не кипятим и выливаем в плоскую тарелку. Когда застынет - перевернуть на торт, получится каток!

Шаг 15

На елку помещаем звезду из морковки. Из черного хлеба вырезаем домик, майонезом рисуем окошки.

Шаг 16

Также майонезом оформляем машину. Приятного аппетита и счастливого Нового года.