Закусочный торт "Праздник к нам приходит"
0.6k 60 минут 10 порции
Кто не помнит то приятное ощущение, когда с экрана начинают звенеть колокольчики и приятный голос поет "Праздник к нам приходит".. Значит скоро Новый год. Долгие 2 недели я растила в себе желание сделать оформление закусочного торта для конкурса "В новогоднем стиле" именно на эту тематику. Внезапно к неизменной красной фуре добавилось еще несколько идей. Праздник к нам пришел. С Новым годом!
Ингредиенты для Закусочный торт "Праздник к нам приходит"
- Творог - 200 г
- Хрен - 100 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Шампиньоны - 400 г
- Шпинат - 400 г
- Семга - 200 г
- Укроп - 0,5 пуч.
- Хлеб - 2 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 150 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Тимьян - 3 шт
- Сыр сливочный - 100 г
- Кинза - 3 ст. л.
- Майонез - 100 г
- Желатин - 0,5 пакет.
- Морковь
- Пюре картофельное
- Перец сладкий красный
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Закусочный торт "Праздник к нам приходит"
Шаг 1
Хлеб слегка подсушить, измельчить в блендере или мясорубке.
Шаг 2
Добавить яйца, сливочное масло, рубленый тимьян, раздавленный чеснок, все тщательно перемешать.
Шаг 3
Смазать форму для выпечки, распределить 1/3 хлебной смеси, выпекать 15-20 минут в духовке при 200 градусах.
Шаг 4
Таким образом испечь 3 коржа. Запах изумительный! Остудить.
Шаг 5
В миске смешать творог, сметану и хрен. Половину укропа порубить (остальное оставить для украшения), смешать с творожной смесью, посолить по вкусу.
Шаг 6
Шпинат и грибы обжарить на сковороде. Если используете свежие продукты - обжаривать не более 5 минут, посолить. Если замороженные, то пока не выпарится жидкость и после этого - 5 минут. Дать оставшемуся соку стечь на дуршлаге.
Шаг 7
Кинзу порубить, в грибную смесь добавить кинзу, 100 грамм майонеза и сливочный сыр. Перемешать.
Шаг 8
Собираем торт. Нижний корж промазываем половиной творожной смеси, сверху укладываем тонко нарезанную семгу.
Шаг 9
Накрываем вторым коржом, на который выкладываем грибы со шпинатом.
Шаг 10
Третий корж смазываем оставшейся половиной творожной смеси. Даем пропитаться.
Шаг 11
Основу для елки и машины я делала из картофельного пюре. Достаточно будет одной средней картофелины.
Сладкий перец запечь в духовке в течение 20 минут (должен стать мягким), после чего удалить кожицу, но только с частью мякоти, в противном случае не будет насыщенного красного цвета. Вылепить машину, сверху покрыть шкуркой от перца.
Шаг 12
Елку формируем из пюре, после чего "одеваем" в укроп. Начинайте втыкать веточки укропа снизу вверх. Чем больше веточек, тем пышнее и красивее елка.
Шаг 13
Самое сложное - вырезать человечков из моркови. Как и у Фроси Педалькиной, меня за этим застал муж. Но он к таким зрелищам привычный.. Шляпки к желудям приклеивала, макароны, шишки, веточки красила, тыкву вырезала.. Теперь пришел черед морковки.
Шаг 14
Желатин замачиваем в 0,5 стак. теплой воды, даем набухнуть, прогреваем, но не кипятим и выливаем в плоскую тарелку. Когда застынет - перевернуть на торт, получится каток!
Шаг 15
На елку помещаем звезду из морковки. Из черного хлеба вырезаем домик, майонезом рисуем окошки.
Шаг 16
Также майонезом оформляем машину. Приятного аппетита и счастливого Нового года.