Салат "Новогодний веночек для тигра"

79 - 30 минут -

Необыкновенно простой по составу салат, но, как повелось в нашей семье, готовим мы его только по праздникам :-) Специально к году Тигра и на конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

на Новый год

Ингредиенты для Салат "Новогодний веночек для тигра"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Новогодний веночек для тигра"

Шаг 1

Собираем салат в миске: грибы, морковь, фасоль,
яйца, тертые на крупной терке, и майонез.

Шаг 2

Чтобы сформировать веночек, я проделала вот такую процедуру: по центру тарелки поставила пиалу, обложила вокруг салатом...

Шаг 3

...и получила вот такое колечко!

Шаг 4

Укроп помыть и обсушить. Веточки не обрезать!

Шаг 5

Обложить укропом веночек.

Шаг 6

Из 2-й части вырезаем тем же ножом колокольчики,
а за язычки у меня выступают гвоздички :-)

Шаг 7

Приступаем к изготовлению тигрика :-)
Нам понадобятся 2 мандарина. 1-й - мордочка: вырезаем ушки, отгибаем и в получившиеся углубления вставляем подходящие по форме треугольники из кожуры!
Носик вырезаем и переворачиваем,
делаем углубления для полос!

Шаг 8

Для окраски нам нужно 1 ч.л. топленого шоколада.
Прокрашиваем носик, полоски и края ушек, ротик оставляем неокрашенным!
Глаза из гвоздики.

Шаг 9

Этим же способом я сделала туловище, животик вырезать и перевернуть.
Из шкурок вырезала лапки и приколола гвоздикой к туловищу.
Вот и разлегся наш тигренок на еловом колечке :-)

Шаг 10

Грибы обжарить в масле, слегка присолить.

Шаг 11

Большую морковь трем на крупной терке и обжариваем с мелко резанным луком.
Затем придавить ее к бортам сковороды, чтобы стекло лишнее масло.