Омлет с грибами и ветчиной

69 4 / 5 15 минут 2 порции

Был у меня один знакомый повар, Пeтр. Работал он в кафе, куда просто забегали перекусить студенты. Одно из самых популярных его блюд я представляю вам.

Ингредиенты для Омлет с грибами и ветчиной

Пошаговая инструкция приготовления Омлет с грибами и ветчиной

Шаг 1

Для начинки омлета обжарим лук, нарезанный соломкой, на растительном масле.
Добавим ветчину, нарезанную также соломкой.

Шаг 2

2 яйца взбиваем со сметаной (1 ст. л.), солью и чёрным перцем - по вкусу.
Взбиваем просто вилкой, особой пышности здесь не нужно.

Шаг 3

Омлетную смесь выливаем на чистую, разогретую с растительным маслом сковородку. Обжариваем до готовности с одной стороны. Далее выкладываем половину начинки.

Шаг 4

И складываем омлет пополам. Переносим на тарелку.

Шаг 5

Посыпаем тёртым сыром, украшаем.
Со второй порцией проделываем всё то же самое.