Рассольник на курином бульоне

128 3 / 5 - -

Рассольник любят многие. И каких только видов рассольников нет! И с грибами, и с почками, и без почек, и даже (я где-то видела) с рыбой. Сегодня готовила рассольник на курином бульоне. Решила поделиться рецептиком.

Ингредиенты для Рассольник на курином бульоне

Пошаговая инструкция приготовления Рассольник на курином бульоне

Шаг 1

Варим куриный бульон. Если нет целой курицы - не беда. Можно использовать куриный суп-набор, что я частенько практикую.

Шаг 2

После того, как бульон готов, вынимаем курицу и отделяем от неё мясо. Мяско - обратно в бульон. Косточки - собачке.

Шаг 3

Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко режем.

Шаг 4

Лук с морковкой обжариваем на растительном масле и кладем в бульон

Шаг 5

Картофель режем брусочками, промываем в холодной воде и, слив воду, добавляем в бульон

Шаг 6

Соленые огурчики режем соломкой

Шаг 7

Обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла

Шаг 8

Размораживаю под струёй горячей воды, положив в дуршлаг, и добавляю в бульон

Шаг 9

Дальше добавляем нарезанную зелень

Шаг 10

Любую приправку.

И варим до готовности.