Десерт "Мой ласковый и нежный зверь"

70 - - 7 порции

Воздушная, пузыристая структура клюквенного мусса в сочетании с нежными взбитыми сливками и черничным йогуртом контрастируют с неожиданным вкусом тигра из корицы! Это восхитительно вкусно! Будет украшением Вашего новогоднего стола, символом наступающего года Тигра! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

на Новый год

Ингредиенты для Десерт "Мой ласковый и нежный зверь"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Мой ласковый и нежный зверь"

Шаг 1

Блендером растираем клюкву с сахаром.

Шаг 2

В полученную массу вливаем горячую кипяченую воду (но не кипяток!).

Перфекционисты (люди, стремящиеся к совершенству) могут этот морс пропустить через мелкое сито, чтобы очистить его от мелких клюквенных косточек и ягодной кожуры.
Но я этого не делаю, поскольку этот жмых чрезвычайно полезен для здоровья!

Затем в морс постепенно всыпаем весь быстрорастворимый желатин и перемешиваем до его полного растворения.
После остывания смесь убираем в морозилку минут на 20-30.

Шаг 3

Когда желе схватится, его нужно быстро взбить миксером до образования пышной однородной пены. Объем увеличивается почти в 2 раза!
Полученную массу быстро разложить в формочки и поставить в холод для дальнейшего застывания.

Шаг 4

Застывание мусса можно проверить, перевернув формочку.

Шаг 5

Далее взбиваем сливки. Они должны быть хорошо охлаждены. Если плохо взбиваются, можно добавить "загуститель для сметаны и сливок".
Когда сливки взбились до пиков, добавляем черничный йогурт и снова взбиваем.

Шаг 6

Должна получиться вот такая масса с устойчивыми пиками.

Шаг 7

Взбитые сливки выкладываем на клюквенный мусс.
Сверху наносим рисунок из корицы через вырезанный трафарет.

Шаг 8