Пирог "Праздничная коса"

86 4 / 5 60 минут -

Приближается весeлый, красочный праздник Новый Год, на вечерних улицах зажигаются яркие, разноцветные огни, витрины магазинов и окна домов украшены переливающимися гирляндами... в воздухе витает праздничное настроение... Вот и моя семья вчера готовилась к наступающему Новому Году - мужчины поставили eлку, а мы с дочками еe нарядили, украсили комнаты узорчатыми снежинками и мишурой, развесили блестящие шары и гирлянды, в доме сразу стало как-то по-новогоднему, уютно и радостно, запахло душистой сосной... и, почему то запах хвои мне напомнил моe детство, когда под Новый год бабушка пекла душистые пироги, и, запах eлочки смешивался с запахом свежеиспечeнного пирога с вишней или яблоками! Тут я полетела на кухню... и... начала творить... и сочинила вот такой праздничный пирог - косу, где в каждой "пряди" своя интересная начиночка... Заходите, угощайтесь!!!!!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Пирог "Праздничная коса"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Праздничная коса"

Шаг 1

Взбить 2 яйца и 1 белок(желток оставим д/смазки верха пирога) с сахаром и ванилином, добавить щепотку соли, тёплое молоко, перемешать и всыпать муку 4 стакана, смешанную с сухими дрожжами. Вымешивать тесто, постепенно подливая растопленный маргарин, хорошо вымесить. Оставить на 15 минут в тёплом месте.

Шаг 2

Насыпать на стол оставшуюся муку, выложить на неё тесто, тщательно вбить муку и хорошо вымесить.

Шаг 3

Разделить тесто на 3 одинаковых части.

Шаг 4

Делаем из кусочков жгутики руками. И приминаем их на столе.

Шаг 5

Теперь на каждый жгутик кладём начинку, на первый - размятый глазированный сырок, на второй - порезанный мармелад, на третий - порезанный банан. Края защипываем. Начинку можете ложить на свой вкус - яблоки, изюм, курагу, орехи и т.д., вообщем - у кого что есть и кому что нравится.

Шаг 6

Вот такие три полосочки у нас получились.

Шаг 7

Теперь переложить прядки на смазанный противень, заплести в косу и смазать верх желтком, смешанным с растительным маслом.

Шаг 8

Пирог удвоился в размерах при выпечке, подрумянился и источал чудесный запах, который впоследствии смешался с запахом сосны и витал по нашим украшенным комнатам, словно воспоминание из моего детства!

Шаг 9

Угощайтесь и вы, мои дорогие поварята! С наступающим, вас, Новым годом! Всем, всем, всем - добра, мира и счастья!