Бутерброды "Аленький цветочек"

149 5 / 5 45 минут 10 порции

Готовила праздничные бутерброды на годовщину свадьбы и это название само собой приклеилось, может потому, что этот икорно-семговый цветочек чем-то похож на сказочный?

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Бутерброды "Аленький цветочек"

Пошаговая инструкция приготовления Бутерброды "Аленький цветочек"

Шаг 1

Из хлеба вырезать кружки при помощи стакана,
семгу нарезать тонкими ломтиками,
зелень очень мелко порубить.

Шаг 2

Каждый ломтик сбоку смазать размягченным маслом и обвалять в зелени, плотно прижимая.

Шаг 3

Авокадо очистить от шкурки, удалить косточку, порезать кусочками и смешать с лимонным соком,
затем добавить сметану, 1/3 ч. л. соли и молотый перец на кончике ножа,
взбить блендером в однородную массу.

Шаг 4

При помощи кулинарного шприца по краю бутерброда и в центр выдавить пюре из авокадо (кстати, если авокадо вам не по вкусу, можно использовать смесь из 50 г сливочного масла и 1 плавленого сырка)

Шаг 5

Вокруг центра выложить рыбу в виде лепестков

Шаг 6

В серединку каждого цветка положить по ложечке икры. Приятного аппетита!