Пирожные "Новогодние свечи"

437 - 40 минут 12 порции

Бисквитные, нежные, ароматные пирожные-свечи приятно порадуют своим видом и вкусом не только детей, но и взрослых! "Новогодние свечи" прекрасно украсят праздничный стол! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"

Ингредиенты для Пирожные "Новогодние свечи"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожные "Новогодние свечи"

Шаг 1

3 яйца и желток взбить с сахаром,
не переставая взбивать, добавить ванилин, воду и муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 2

Вылить тесто на противень с промасленным пергаментом и поставить в разогретую духовку на 15 минут, выпекать при температуре 180*С.

Шаг 3

Вынимаем готовый корж, слегка остужаем, но не до конца,
надо, чтобы бисквит оставался ещё тёплым.

Шаг 4

Режем корж вдоль на две половины, переворачиваем на полотенце, посыпанное сахарной пудрой, и аккуратно заворачиваем их вместе с полотенцем в рулет.
Полностью остужаем.

Шаг 5

Для крема взбить 1 банку варёной сгущёнки, сливочное масло и растворимый кофе.

Шаг 6

Аккуратно разворачиваем рулетики, освобождаем от полотенца и промазываем кремом.

Шаг 7

Свёрнутые рулетики также обмазываем кремом.

Шаг 8

Режем их на 12 одинаковых частей (по числу месяцев в году).
Заранее прошу прощения, что на фотке у меня всего 8 штучек, это мои дочки уговорили и выпросили, уж очень им захотелось их скушать, даже не дождавшись окончания процесса.

Шаг 9

Теперь ставим "свечки" на блюдо срезом вверх,
приделываем фитильки из красного мармелада.

Шаг 10

Потёки делаем из белковой глазури: белок взбить с сахарной пудрой.

Шаг 11

Вот и готовы наши "Новогодние свечи"! Приятного, вам, праздничного отдыха!