Пирожные "Новогодние свечи"
437 40 минут 12 порции
Бисквитные, нежные, ароматные пирожные-свечи приятно порадуют своим видом и вкусом не только детей, но и взрослых! "Новогодние свечи" прекрасно украсят праздничный стол! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"
Ингредиенты для Пирожные "Новогодние свечи"
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 1 стак.
- Ванилин - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Вода - 1/3 стак.
- Масло сливочное - 200 г
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Сахарная пудра - 150 г
- Кофе растворимый - 1 ч. л.
- Мармелад - 1-2 шт
- Мука пшеничная - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Пирожные "Новогодние свечи"
Шаг 1
3 яйца и желток взбить с сахаром,
не переставая взбивать, добавить ванилин, воду и муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 2
Вылить тесто на противень с промасленным пергаментом и поставить в разогретую духовку на 15 минут, выпекать при температуре 180*С.
Шаг 3
Вынимаем готовый корж, слегка остужаем, но не до конца,
надо, чтобы бисквит оставался ещё тёплым.
Шаг 4
Режем корж вдоль на две половины, переворачиваем на полотенце, посыпанное сахарной пудрой, и аккуратно заворачиваем их вместе с полотенцем в рулет.
Полностью остужаем.
Шаг 5
Для крема взбить 1 банку варёной сгущёнки, сливочное масло и растворимый кофе.
Шаг 6
Аккуратно разворачиваем рулетики, освобождаем от полотенца и промазываем кремом.
Шаг 7
Свёрнутые рулетики также обмазываем кремом.
Шаг 8
Режем их на 12 одинаковых частей (по числу месяцев в году).
Заранее прошу прощения, что на фотке у меня всего 8 штучек, это мои дочки уговорили и выпросили, уж очень им захотелось их скушать, даже не дождавшись окончания процесса.
Шаг 9
Теперь ставим "свечки" на блюдо срезом вверх,
приделываем фитильки из красного мармелада.
Шаг 10
Потёки делаем из белковой глазури: белок взбить с сахарной пудрой.
Шаг 11
Вот и готовы наши "Новогодние свечи"! Приятного, вам, праздничного отдыха!